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giovedì 23 aprile 2009

MERINGATA ALLE FRAGOLE



La meringata è uno dei miei dolci preferiti, di solito per farla compravo le meringhe e poi univo la panna..questa volta ho voluto provare a fare la meringa..e devo dire che oltre ad essere buonissima..ho avuto molta soddisfazione perchè fatta completamente con le mie mani!!

Ingredienti:
200 gr. di abumi (circa 5)
400 gr. di zucchero
un po' di succo di limone
fragole
600 gr. di panna montata

Montate a neve gli albumi e mentre stanno montando aggiungete un po' di succo di limone e lo zucchero. Inserite in un sac a poche e formate 2 cerchi e tante piccole meringhe. Infornate per circa 4 ore a 90° finchè le meringhe si saranno seccate completamente. Prendete il primo disco, versateci un po' di panna, le fragole tagliate a pezzetti, ricoprite con altra panna e poi chiudete con il secondo disco. Ricoprite a piacere con altra panna, fragole e le piccole meringhe a vostro piacere.
M.

20 commenti:

  1. ma guarda che spettacolo!!!Complimenti davvero ;)

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  2. nn saprei resistere ad una bonta cosi.....goduriosa al amssimo!!!meringata di fragole....stanotte la sognero!!!!baci imma

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  3. Ciao! anche nostra mamma adora questo dolce! la sua preferita è quella al cioccolato..ma non disdegna neppure la versione alle fragole! è anche davvero bellissima da vedere!
    baci baci

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  4. deliziosa e perfetta,complimenti!

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  5. Bravissima, mi sembra veramente eccezzionale!!!
    Bacioni

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  6. questa meringata è un sogno, complimenti

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  7. Io...avrei una domanda probabilmente ridicola ma che mi ha sempre frenato dal provare questo genere di torte: si taglia bene? Cioè con il duro della meringa quando premi per tagliarla non esce fuori tutta la panna?

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  8. che bontà! la meringata è il mio dolce preferito! ne mangerei a valanghe!! un bacione.

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  9. Di questa ne mangerei una intera...le meringhe mi piacciono troppo!

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  10. Per Mirtilla, Imma, Mary, grazie a tutte siete sempre gentilissime! Baci
    Per Manu e Silvia, la prossima volta proveremo a fare quella al cioccolato così accontenteremo anke la mamma..ciao baci
    Per Betty, Manuela, Ghunter, grazie di cuore..un bacione
    Per Sara, il duro della meringa con la panna si ammorbidisce..anzi a volte tende ad essere troppo tenera..provaci e facci sapere come va..baci
    Per Micaela, dolcienonsolo, Snooky doodle, vi ringrazio tantissimo..bacioni

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  11. Ma che bello questo blogghettino xD
    Passerò più spesso di qui GiàGià!!
    Questo dolce è sublime ;)
    Un bacio

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  12. nooooo la meringata nooooooooooooo!
    l'adoro!!! e la tua sembra proprio perfetta!
    mamma mia che voglia di meringata mi hai fatto venire!!!!
    e poi sembra semplicissima da preparare...se non fosse per le 4 ore nel forno :-(
    complimenti!
    e grazie per essere passata nel mio blog.
    a presto
    Roby

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  13. Per Dolcetto, Silvietta, grazie si essere passate a trovarci! Baci
    Per Roby..e si..le quattro ore..sono proprio lunghe..ma purtroppo sono indispensabili xkè la meringa rimanga bianca...un bacione
    Per Nuvoletta, grazie della visita..Baci

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  14. ma che spettacolo! non sono mai riuscita a fare le meringhe....dovrò riprovarci!
    :-)

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  15. macccome faaaii?? :( sigh... non so se riuscirò mai a farmi venire le meringhe... e le tue? stupende! bravissima!

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  16. mamma mia che bella accoppiata meringata e fragole *_______________________*

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