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giovedì 2 aprile 2009

STRUDEL CON SPINACI

L'altro giorno sono tornata a casa dall'ufficio stanca e triste (brutto periodo lavorativo :-( penso capiti a molti in questo momento)...ma cosa sta cuocendo in forno??? Al posto della solita pastasciutta ho trovato questo bellissimo strudel salato! L'ha preparato il mio Amo che è stato veramente bravissimo! Ha fatto la pasta, l'ha decorato...ed era proprio buono!!!! Ovviamente ha fatto tutto a occhio (grrr...perchè a lui le cose a caso vengono sempre ottime??!!) ma l'ho costretto a ricordare per bene tutti i passaggi che ha fatto, quindi gli ingredienti sono più o meno quelli che vi ho scritto.

Ingredienti
Per lo strudel:
200 gr farina 00
1 uovo
30 gr burro
circa mezzo bicchiere di acqua
olio d'oliva
Per il ripieno:
spinaci
prosciutto cotto
pecorino
stracchino
sale, pepe

Preparate la pasta amalgamando tutti gli ingredienti e lasciate riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la farcia: cuocete gli spinaci in acqua bollente, spezzettate le fette di prosciutto, tagliate i formaggi a pezzetti. Amalgamate quindi tutti gli ingredienti. Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello cercando di formare un rettangolo. Adagiate sopra la farcia e arrotolate dando la classica forma dello strudel. Spennellate con olio d'oliva e infornate a 200° per 20-25 minuti e comunque fino a doratura.
C.


Con questa ricetta ci piacerebbe partecipare alla raccolta di Pippi

16 commenti:

  1. buonissimo , saporito e gustoso!

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  2. Ciao! questo è lo strudel che preferiamo!! con spinaci e formaggio...come dirgli di no!!
    complimenti allora al cuoco!!
    baci baci

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  3. Uno spettacolo di strudel un bravo al tuo "Amo" :-) Laura

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  4. che meravilgia questaìo strudel, complimenti!

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  5. ma che bravo che il tuo amore e poi sembra davvero una delizia!!!!il mio al massimo accendo il fuoco sotto al macchinetta del caffe:-)mi sa che te la copio!!!baci imma

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  6. ma è bellissimo questo strudel grazie a tutti e due!!!!!! vi inserisco al più presto!! un bacio Pippi

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  7. Ma che meraviglioso strudel salato!!Bellissimo anche da portare in tavola!Complimenti!

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  8. che bello! sara stato buonissimo pure :)

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  9. ....se al tuo cuoco avanzano 5 minuti può passare anche da me cosi quando rientro dal lavoro mi trovo qualcosa in forno pure io !!!!!!!!!!!! kissssss

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  10. si si lo strudel è bello ma, non è che tuo marito ogni tanto passa a dare istruzioni anche al mio?mi basterebbe anche una semplice frittatina....

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  11. wow ma è stato bravissimo!!!complimenti;)e buon fine settimana

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  12. Per Laura, Betty e Mary: grazie grazie!

    Per Manu e Silvia e l'Antro dell'Alchimista: il cuoco ringrazia!

    Per Pippi: grazie!ci ha fatto piacere partecipare alla tua raccolta!

    Per Imma, Sly e Okkidigatta: eh sì sono proprio fortunata! ;-)

    Per Silvanausa, Vale, Snooky doodle e Pamy: grazie mille! 1bacione!!

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  13. ma che bello questo strudel! complimenti per le belle ricette!

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  14. Per Federica: ma grazie mille! siamo contente che ti siano piaciute le ns.ricette! baci

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