Pagine

martedì 5 maggio 2009

ROTOLO ALLE FRAGOLE

Ingredienti
Pan di spagna
6 albumi
16 gr zucchero a velo
284 gr zucchero
1 cucchiaino e mezzo di lievito
6 tuorli
150 gr fecola
Ripieno
450 gr ricotta
2 vaschette di fragole
2 cucchiai di zucchero

Preparate il pan di spagna così: in una ciotola capiente montate a neve gli albumi. Con le fruste in azione aggiungete gli altri ingredienti nell'ordine in cui li ho scritti. Stendete l'impasto nella teglia del forno, coperta da carta forno, ed infornate a 160° per 20 minuti. Trascorso questo tempo, prendete il pan di spagna e rovesciatelo su un canovaccio umido. Per staccare la carta forno, inumiditela con una spugnetta. Arrotolate subito il pan di spagna e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la farcia amalgamando la ricotta, due cucchiai di zucchero e le fragole tagliate a pezzetti. Srotolate delicatamente il pan di spagna, farcite con il ripieno e richiudete. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere con ciuffetti di ricotta e pezzi di fragole. Lasciate riposare in frigorifero.
C.

22 commenti:

  1. Buonoooo! PS:c'è un premio per te..passa sul mio blog ^_^

    RispondiElimina
  2. BEH intanto è bellissimo anche il cuoricino qui sotto..ma basta la placca del forno da 60?
    Io faccio metà dosi e mi viene già alta.
    O è per un forno da 90?
    Comunque segno perchè è veloce veloce e buono!!1

    RispondiElimina
  3. che bontà!!!posso una fettina?ciao katia

    RispondiElimina
  4. mmmm senza parole, delizioso!!!!

    RispondiElimina
  5. goloso ma allo stesso tempo raffinato!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. è il momento ideale per utilizzare le fragole e mangiarle cosi con il pane di spagna è una buona merenda

    RispondiElimina
  7. io non ho mai provato a fare un rotolo!!! copio la tua ricetta, è ora di provare!

    RispondiElimina
  8. wow, che bontà! proprio bello questo rotolo!

    RispondiElimina
  9. cosa vedono i miei occhi::::::::::::::::::::::: da svenimento!!lo adoro il rotolo è la mia passione,farcito cosi poi è il massimo:-)baci imma

    RispondiElimina
  10. Per Piccolacuoca:ma grazieee!!!!
    :-)

    Per Michela: si si basta la placca del forno...io addirittura ce l'ho più piccola di 60cm...prova poi dimmi ;-)

    Per dolcichiacchiere, Manu e Silvia, Lisa: grazie!!!! baci

    Per Gunther: eh sì, le fragole ora sono l'ingrediente idelale x qualsiasi dolce! :-)

    Per Micaela: dai prova, poi facci sapere! bacioni

    Per Laura e Simo: ma grazie!! :-)

    RispondiElimina
  11. I rotoli...altra mia lacuna...mai provati eppure mi piace tanto vederli e gustarli. Ci proverò prima o poi, lo prometto! Complimenti e sarà di sicuro anche ottimo ;-)

    RispondiElimina
  12. q1uaNTO mi piacciono i rotoli dolci farcitiii!!! posso una rotellina??:')

    RispondiElimina
  13. Non ho mai fatto un rotolo farcito ma spero di farlo presto. Questo é perfetto per quest'estate. Bacioni!!

    RispondiElimina
  14. wow! Che dolce stupendo!
    Bellissime le foto (anche quelle degli altri post).
    Sarà che è ora di pranzo, ma mi è venuta una fame... o forse è gola?
    Di fronte a dei dolci così leccorniosi!

    RispondiElimina
  15. Per Claudiae Imma: ma grazie!!

    Per Ylenia: dai prova, è semplicissimo!! :-)

    Per Fiordivanilla: prendine pure una! ;-) bacioni

    Per micol, Kristel e Webmaster: grazie grazie!!!! baci :-)

    RispondiElimina
  16. Bellissimo e ottima scelta delle fragole che in questo periodo sono eccezionali!!!!!!!

    RispondiElimina
  17. ma che meraviglia....bellissimo...complimenti e grazie per la tua visita!!!!

    RispondiElimina
  18. delizioso!!! prova soltanto ad aggiungere unpò di panna montata alla ricotta vedrai risulta piu leggere la farcitura!!!

    RispondiElimina