Ingredienti
140 gr farina
3 uova medie
190 gr zucchero
1 limone non trattato
1 cucchiaino di lievito
50 gr burro fuso
1 pizzico di sale
100 gr ricotta
Lavate il limone, asciugatelo e grattuggiate la scorza. Mettetela in una ciotola e aggiungete le uova, il sale, la ricotta e lo zucchero. Sbattete bene con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto spumoso. Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo setacciate la farina e il lievito ed aggiungeteli al composto di uova. Versate il burro. Riempite uno stampo da plumcake e infornate a 200° per 30 minuti.
C.
140 gr farina
3 uova medie
190 gr zucchero
1 limone non trattato
1 cucchiaino di lievito
50 gr burro fuso
1 pizzico di sale
100 gr ricotta
Lavate il limone, asciugatelo e grattuggiate la scorza. Mettetela in una ciotola e aggiungete le uova, il sale, la ricotta e lo zucchero. Sbattete bene con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto spumoso. Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo setacciate la farina e il lievito ed aggiungeteli al composto di uova. Versate il burro. Riempite uno stampo da plumcake e infornate a 200° per 30 minuti.
C.
Prima...e allora me ne pappo una bella fettona e ho preso la ricetta, sembra buonissimo!!!!!
RispondiEliminamm sembra morbidissimo e da assaggio!!!
RispondiEliminaChe buono , delicato e profumato!
RispondiEliminaAmmazza che buono!!!! deve essere soficissimo e profumatissimo.. un bacione...
RispondiEliminalo assaggerei subito!
RispondiEliminaHo anche io una ricetta simile, ma con la ricotta da provare!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!!
Tra il plumcake e la torta di ciliegie non saprei quale scegliere, non si può avere entrambi? :))
RispondiEliminaHai fatto benissimo a mettere la ricotta...io ormai la sostituisco alla panna praticamente sempre!!!
RispondiEliminaL'aspetto è ottimo, chissà il profumo...
e si è proprio invitante questo plum cake,da provare sicuramente!"!bacioni imma
RispondiEliminaMmm sembra di sentire il profumo di limone fin qui! poi con la ricotta mi piace di più!
RispondiEliminaDev essere delizioso!
RispondiEliminache bello questo plum cake! golosissimo
RispondiEliminammmm...deve essere morbidissimo e profumatissimo...ciao katia
RispondiEliminaDelicato e gustoso questo plumcake, e poi è proprio giallo!!
RispondiEliminabacioni
io adoro il limone nei dolci, mio marito no!
RispondiEliminadobbiamo trovare un compromesso per forza, mica mi posso privare di cotanta bontà!!!
complimenti per questo plum cake e per il blog!
RispondiEliminaciao
vale
magnifico plum cake, bella la ricetta con l'aggiunta della ricotta mi piace molto
RispondiElimina(^_^) ciao ragazze ,mmm ottimo proprio quello che cercavo per continuare la mia esplorazione nel mondo dei plum-cake quindi mi segno la ricetta bravissime(^_^) un abbraccioe un bacino ad entrambe ♫♪♥
RispondiEliminaChe buono il vostro plumcake...poi al limone, io adoro tutti i dolci al limone, sono così delicati!
RispondiEliminaVi volevo invitare a una mia iniziativa. Ho scritto un post sulle "Dipendenze dal cibo" ed avevo pensato di chiedere ai miei amici del blog quali sono le VOSTRE dipendenze. Vorrei fare poi una classifica dei cibi a cui non si può rinunciare. Fatemi sapere allora!
Un saluto! ;)
Sento il profumo di limone da lontano!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo questo cake!!!!!!!
grazie a tutti!!!!!!!!!!! purtroppo ultimamente riusciamo a passare poco dai vs blog, ma voi invece vi fate sentire tanto...grazie di cuore!!
RispondiElimina