Pagine

venerdì 19 giugno 2009

PLUMCAKE AL LIMONE

Non vado matta per i dolci al limone, ma quando ho visto questo plumcake su Cucina Moderna ho voluto provarlo...e sono rimasta colpita dal suo buonissimo profumo! Fa molto estate! E poi è veramente buono! Io ho fatto qualche modifica alla ricetta, mettendo la ricotta al posto della panna...

Ingredienti
140 gr farina
3 uova medie
190 gr zucchero
1 limone non trattato
1 cucchiaino di lievito
50 gr burro fuso
1 pizzico di sale
100 gr ricotta

Lavate il limone, asciugatelo e grattuggiate la scorza. Mettetela in una ciotola e aggiungete le uova, il sale, la ricotta e lo zucchero. Sbattete bene con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto spumoso. Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo setacciate la farina e il lievito ed aggiungeteli al composto di uova. Versate il burro. Riempite uno stampo da plumcake e infornate a 200° per 30 minuti.
C.

21 commenti:

  1. Prima...e allora me ne pappo una bella fettona e ho preso la ricetta, sembra buonissimo!!!!!

    RispondiElimina
  2. mm sembra morbidissimo e da assaggio!!!

    RispondiElimina
  3. Che buono , delicato e profumato!

    RispondiElimina
  4. Ammazza che buono!!!! deve essere soficissimo e profumatissimo.. un bacione...

    RispondiElimina
  5. Ho anche io una ricetta simile, ma con la ricotta da provare!!!!!!
    Buona domenica!!!!

    RispondiElimina
  6. Tra il plumcake e la torta di ciliegie non saprei quale scegliere, non si può avere entrambi? :))

    RispondiElimina
  7. Hai fatto benissimo a mettere la ricotta...io ormai la sostituisco alla panna praticamente sempre!!!
    L'aspetto è ottimo, chissà il profumo...

    RispondiElimina
  8. e si è proprio invitante questo plum cake,da provare sicuramente!"!bacioni imma

    RispondiElimina
  9. Mmm sembra di sentire il profumo di limone fin qui! poi con la ricotta mi piace di più!

    RispondiElimina
  10. che bello questo plum cake! golosissimo

    RispondiElimina
  11. mmmm...deve essere morbidissimo e profumatissimo...ciao katia

    RispondiElimina
  12. Delicato e gustoso questo plumcake, e poi è proprio giallo!!
    bacioni

    RispondiElimina
  13. io adoro il limone nei dolci, mio marito no!
    dobbiamo trovare un compromesso per forza, mica mi posso privare di cotanta bontà!!!

    RispondiElimina
  14. complimenti per questo plum cake e per il blog!


    ciao
    vale

    RispondiElimina
  15. magnifico plum cake, bella la ricetta con l'aggiunta della ricotta mi piace molto

    RispondiElimina
  16. (^_^) ciao ragazze ,mmm ottimo proprio quello che cercavo per continuare la mia esplorazione nel mondo dei plum-cake quindi mi segno la ricetta bravissime(^_^) un abbraccioe un bacino ad entrambe ♫♪♥

    RispondiElimina
  17. Che buono il vostro plumcake...poi al limone, io adoro tutti i dolci al limone, sono così delicati!
    Vi volevo invitare a una mia iniziativa. Ho scritto un post sulle "Dipendenze dal cibo" ed avevo pensato di chiedere ai miei amici del blog quali sono le VOSTRE dipendenze. Vorrei fare poi una classifica dei cibi a cui non si può rinunciare. Fatemi sapere allora!
    Un saluto! ;)

    RispondiElimina
  18. Sento il profumo di limone da lontano!!!!!!!!
    Buonissimo questo cake!!!!!!!

    RispondiElimina
  19. grazie a tutti!!!!!!!!!!! purtroppo ultimamente riusciamo a passare poco dai vs blog, ma voi invece vi fate sentire tanto...grazie di cuore!!

    RispondiElimina