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lunedì 8 febbraio 2010

CROSTATA DI RICOTTA ALLA MARMELLATA DI MIRTILLI

Segnatevi la ricetta di questa “frolla” perché è veramente buonissima!! Era da tempo che avevo voglia di farla: è molto leggera e morbida! Poi ho usato la ricotta anche mischiata alla farcia in modo da rendere più cremosa la marmellata ed intensificarne il colore…


Ingredienti
Per la Base:
100 gr ricotta
3 cucchiai latte
4 cucchiai olio di semi
1 tuorlo
1 pizzico di sale
70 gr zucchero a velo
1/2 bustina lievito
1 bustina vanillina
200 gr farina
Per la farcia:
marmellata di mirtilli (circa 3 cucchiai)
1 cucchiaio ricotta
Mescolate la ricotta con il latte, l’olio, il tuorlo, il sale, lo zucchero a velo e la vanillina. Mischiate la farina con il lievito ed unite al composto di ricotta impastando. Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e coprite una tortiera da 22 cm. Tagliate bene i bordi con la rotella dentellata e tenete da parte la pasta in eccedenza. Amalgamate la marmellata con la ricotta e ricoprire la base. Tirate la pasta avanzata e con lo stampino a forma di cuore ricavate 4 cuori che taglierete a metà e che andrete ad adagiare come petali sulla crostata. Infine ricavate un cerchio da mettere al centro. Infornate a 150° per 25 minuti o fino a doratura.
C.

7 commenti:

  1. Proverò anche questa frolla,l'asopetto è davvero convincente :P

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  2. Olio di semi e ricotta...molto interessante!

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  3. Particolare questa frolla, delicata e croccante allo stesso tempo, insomma l'ideale con questa marmellata corposa!
    baci baci

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  4. Interessante la frolla e bellissima la tua crostata!!

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  5. Ciao, passo al volo per ricordarti che ho inserito il primo sondaggio nel blog, per decidere il mese più adatto, mi farebbe piacere se volessei farci un salto per farci sapere la tua.
    PS. ricorda di ripassare tra due settimane per il secondo sondaggio!
    Se volessi passar parola e inserire il bunner nel tuo blog, ci farebbe piacere. Grazie ;-)
    Saluti Ylenia
    http://cioccolarte.blogspot.com/

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