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sabato 24 marzo 2012

CROSTATA DI RICOTTA CON KIWI E CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

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Finalmente è arrivata la primavera! Caldo, sole, fiori profumati...e tanti dolci con la frutta! Questa crostata ha la particolarità di avere la frolla morbidosa grazie alla ricotta e un bellissimo colore primaverile, secondo me. Bisogna però avere l'accortezza di bollire i kiwi perchè questi contengono un enzima che solidifica i derivati del latte e li rende amari...ma se si lessano leggermente l'enzima diventa inattivo e non rovina il dolce!

Ingredienti per la base
100 gr ricotta
3 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 tuorlo
1 pizzico di sale
70 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito
Per la crema e la decorazione
3 kiwi
1 bicchiere scarso di latte
100 gr cioccolato bianco
30 gr burro
125 gr Philadelphia
pistacchi

Preparate la base mischiando la ricotta con il latte, l'olio, il tuorlo, il sale, lo zucchero e la vanillina. Setacciate la farina con il lievito e aggiungete al composto di ricotta. Lavorate bene e stendete su una tortiera coperta con carta forno. Tagliate un cerchio di carta forno, adagiatelo sulla pasta e ricoprite di legumi secchi. Infornate a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il late. Aspettate che si raffreddi poi aggiungete la philadelphia e 2 kiwi e 1/2 tagliati a pezzettini e che avrete precedentemente fatto lessare qualche minuto in acqua bollente. Riprendete la frolla, spalmate la crema e decorate con fettine di kiwi e pistacchi ridotti in granella. Conservare in frigo.


Con questa ricetta partecipo al contest di Essenza in Cucina e My Taste for Food: MARZO: Verde, arriva la primavera!

19 commenti:

  1. ...mmmmm! ma quanto è morbida questa crostata?!?!? A quest'ora mi fai venire tanta acquolina da desiderare farla, e la cremina di cioccolato è il marchio dei golosi ;)
    grazie!!!!!

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  2. Che meravigli questa crostata, per non parlare della farcitura...una vera tentazione...
    grazie e buon we, Valentina

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  3. sa proprio di primavera questa crostata!
    mi piace molto con la ricotta! e quella crema di cioccolato bianco... una vera golosità!

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  4. bellissima con questi colori primaverili e anche buonissima.

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  5. Mi piace questa base di frolla con la ricotta. Deve essere sofficissima.
    Non sapevo del trucchetto da usare con i kiwi. Buono a sapersi... :-)

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  6. Ma che colori questa crostata!! non sapevo dell'effetto kiwi crudo, grazie per la dritta!!

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  7. che delizia, kiwi e cioccolato bianco"
    Da oggi sono tra i tuoi lettori, se ti va, unisciti anche tu ai miei.
    Sabry

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  8. Buonissimaaaaaaaaaaaa!!! Il ruoto che hai usato che dimensione ha??? Grazie.

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  9. Ciao pina60! la tortiera ke ho usato ha dimensione 22cm!

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  10. Grazie!!!! La proverò. Complimenti per il tuo blog ,che mi piace moltissimo!!!! Baci

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  12. mmm..golosa e fresca la provero' subito.. ma pensi che possa venire altrettanto golosa con le fragole anziche' kiwi usando lo stesso procedimento? grazie mille :-)

    nadia

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  13. ciao nadia!sicuramente verrà benissimo anche con le fragole! credo ke non abbiano bisogno dello stesso procedimento dei kiwi...fammi sapere come viene!! ciao!!

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  14. Ciao :-) l'ho provata con le fragole.. direi buona! La base e' ottima e terro' con cura questa ricetta la crema sopra fresca.. a dire il vero ho combinato un pasticcio con il ciocco bianco per cui l'ho omesso ma comunque non era male! ti ringrazio alla prossima ricetta :-) nadia

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