Ingredienti per 4/5 brioches
100 gr farina
5 gr sale fino
acqua qb
20 gr burro fuso
5 gr lievito istantaneo
1 tuorlo
semi di papavero
marmellata di fichi Rigoni di Asiago
speck e bresaola
Amalgamate la farina con il sale, il burro fuso, il lievito istantaneo e tanta acqua da formare un impasto morbido e omogeneo. Formate una palla e lasciate lievitare in luogo caldo per 40/50 minuti. Riprendete la pasta, tiratela bene con il mattarello su una spianatoia infarinata in modo da formare un rettangolo. A questo punto formate dei triangoli e tirateli ancora un po' con il mattarello. Spalmate un po' di marmellata di fichi, farcite con una fettina di speck o di bresaola e arrotolate il triangolino partendo dalla parte più larga fino a formare una brioches. Spennellate con un po' di tuorlo sbattuto e infornate a 180° per 10/15 minuti (fino a doratura). Potete anche decorare la brioches con dei semi di papavero, in questo caso non bisogna spennellare con il tuorlo ma basta bagnare la superficie con un po' di acqua e subito dopo spolverizzare con i semini.
Fantastici questi cornetti,
RispondiEliminaSono veramente bellissimi, e sicuramente buonissimi, complimenti!!!!
RispondiEliminache tentazione... gnaaaammmm
RispondiEliminaChe buone queste brioches *_* ti seguo con piacere se vuoi puoi passare a trovarmi e partecipare alla mia nuova raccolta. Buon w.e.
RispondiEliminahttp://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html
MARY, FLORA, BETTY: grazie grazie!!
RispondiEliminaVERONICA: grazie parecipo volentieri!!!
che bella idea...e poi ti sono venuti d'incanto, complimenti!
RispondiEliminaMa son bellisimi sti croissant!!!!!!! e la farcitura.. buona!!! baciotti
RispondiEliminacomplimenti per i croissant sono davvero belli e invitanti!
RispondiEliminaOriginale la ricetta con la marmellata di fichi.
A quest'ora non mi viene in mente nient'altro di più goloso che vorrei addentare! Complimenti belli e sicuramente buoni ;)) [e ora ho fame sentiti in colpa]
RispondiEliminaMa che delizia queste brioches!
RispondiEliminaSembrano sofficissimi...che fame!
RispondiEliminaottime!!
RispondiEliminaMamma mia che buone queste brioches salate!
RispondiEliminaHo sempre detto voluto prepararle le brioches, tipo cornetti, ma non l'ho mai fatto.
Credo proprio che le proverò presto.
Le tue sono stra buone.
Buon inizio settimana,
Inco.
deliziosi davvero!complimenti;0))
RispondiEliminaMa sei una super pasticciera!!! Brava!
RispondiEliminaciaoooo!!! bellissima questa idea!!! facile, gustosa e attraente!! te la copio subito perchè amo moltissimo i lievitati e le marmellate!
RispondiEliminabellissimo il tuo blog, mi sono aggiunta con vero piacere e con super piacere ti ho inserito tra i blog che amo leggere e che voglio far conoscere alle mie amiche che mi leggono. Adesso non potremo perderci di vista!!!!
alla prossima!!!!