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lunedì 3 settembre 2012

CROSTATA STREUSEL CON MARMELLATA DI FICHI

P1090298
P1090304 Ieri era il compleanno della mia dolce metà e la mattina, dopo colazione, ho voluto preparagli questa deliziosa crostata. E' la prima volta che utilizzo lo streusel sopra una torta e devo dire che l'ho molto apprezzato per la nota croccante che dà.

Ingredienti
Per la frolla:
200 gr farina 00
100 gr burro freddo
100 gr zucchero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
Per lo streusel:
60 gr farina 00
2 cucchiai zucchero di canna
40 gr noci tritate
60 gr burro fuso
Per la farcia:
marmellata di fichi Rigoni di Asiago q.b.

Preparate la frolla mettendo nel mixer tutti gli ingredienti, quando l'impasto è ben amalgamato e compatto rovestitelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 1 ora. Riprendete la frolla e rivestite una tortiera foderata con carta forno, bucherellate con una forchetta e spalmate una generosa quantità di marmellata di fichi. Infornate nel forno già caldo (160°) per 20 minuti circa. Nel frattempo amalgamate la farina, lo zucchero di canna e le noci tritate al burro fuso fino ad ottenere un composto simile a briciole. Sfornate la crostata, versate sopra lo streusel e infornate nuovamente per altri 10 minuti con la funzione grill.

Con questa ricetta partecipo al contest "Uva e Fichi" di Barbara 

23 commenti:

  1. Alla fine non ho maic apito tra streusel e sbriciolata che differenza passa! Però.. in qualsiasimodo si chiami.. è golosissima la tua crostata!!!! baci e buon lunedì .-)

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  2. La ha crostata con un nome che e' già un programma, mi piace tanto. Bravissima,!

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  3. Ma che delizia! Chissa se riuscirei a farla...

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  4. Ma sai che non ho mai fatto lo streusel?! Lo voglio provare:) questa crostata sarà sicuramente stata apprezzata dalla tua dolce meta' :)
    Un bacione

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  5. Avevi proprio ragione :) E' uno spettacolo questa crostata !

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  6. ....questa torta è una tentazione incredibile!!! bella e buona!!! ^_^

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  7. Mi ha sempre tentato lo streusel ma non l'ho mai provato! La tua crostata è bellissima, chissà che non ci provi :)) Un bacio

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  8. Buonissima posso gia immaginare il sapore del ripieno cosi delicato!

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  9. delicious! non ho mai provato a fare lo streusel! da provare assolutamente!

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  10. Buona, golosa e croccante gli sarà piaciuta vero? Baci

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  11. Ciao, sono arrivata a te tramite il blog di Stefania (Formine e Mattarello), complimenti per le ricette, ne ho già visto parecchie che vorrei replicare!!
    Se hai voglia vieni a dare uno sguardo al mio blog, anch'io adoro preparare dolci!!!
    Piacere di conoscerti, a presto!

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  12. Auguri alla tua dolce metà e complimenti a te per averlo festeggiato con questa delizia!! :) Un abbraccio e dolce notte! :)

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  13. Buona, adoro la marmellata di fichi ma così non l'ho mai usata, da provare!!!

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  14. CLAUDIA: non saprei qual'è la differenza, però è veramente una nota golosa!!
    MEMOLE e GIOVANNA: grazie!!
    DANI: ma sì, è semplice!! :-)
    OMBRETTA: per me era la prima volta, lo streusel mi ha conquistata!
    MARY, ANTONELLA e ILENIA: grazie!
    NORMA e LECIORELLE: se provate fatemi sapere se vi è piaciuto!!
    MARY: eh sì la marmellata di fichi come ripieno alla crostata è ottima!!
    SIMO: grazie!!
    ELY: sì sì gli è piaciuta :-)
    ALESSIA: ciao cara, piacere mio!ora vengo a sbirciare il tuo blog!
    ELY e CHIARA: grazie ragazze!

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  15. Ciao! piacere di conoscerti!! questa torta è formidabile e pure la torta di ricotta mi fa gola, ho visto che avrai 1000 ricettte di crostate: complimenti, devo prendermi un giorno libero per vederle tutte! brava! a presto

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  16. Trovo che le crostate guarnite di streusel siano infinitamente più golose di quelle decorate dalla classica griglia, spesso uso questo trucco anche per quelle salate!

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  17. ha proprio un bell'aspetto goloso! Un abbraccio SILVIA

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  18. Davvero carino il tuo blog..complimenti, e già dal nome mi piace troppissimo!!! ^.^

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  19. ciao piacere di conoscerti e complimenti per il tuo bellissimo blog!mi sono unita ai tuoi lettori e se ti va di passare da me ho un contest attivo fino a fine mese su fichi ed uva..questa ricetta mi incuriosisce cosi se ti va di partecipare..a presto

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  20. ciao, grazie per essere passata da noi,ci piacciono molto i fichi e questa crostata è deliziosa, a presto

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