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martedì 11 giugno 2013

CROSATA INTEGRALE CON MARMELLATA DI PERE

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Appena è uscita la marmellata alle pere di Rigoni, ho subito pensato che si sarebbe sposata bene con un dolce...magari una frolla rustica...integrale...e infatti, questa crostata è veramente buonissima!  La marmellata ha anche dei pezzi grossi di pere che nella crostata sono proprio golosi!

Ingredienti 
180 gr farina 00
50 gr farina integrale
3 cucchiai zucchero di canna
3 cucchiai zuchero semolato
1 uovo
100 gr burro 

Nel mixer mettete tutti gli ingredienti per fare la frolla: le farine, gli zuccheri, il burro e l'uovo. Mixate finchè tutti gli ingredienti si amalgamano bene e finchè non si forma una palla. Lavorate ora velocemente con le mani e se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un po' di farina. Mettete in frigo a riposare per un'ora. Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello su un piano infarinato e coprite una tortiera da 18 cm (precedentemente imburrata ed infarinata), tenendo da parte un po' di pasta per la decorazione. Farcite con abbondanti cucchiaiate di marmellata di pere e decorate a piacere con la pasta rimasta. Io ho fatto delle striscioline e delle farfalle. Infornate a 180° per 25/30 minuti circa, tenendo conto che i primi 10 minuti dovete mettere il forno con calore solo sotto.

9 commenti:

  1. Buona sana deliziosa insomma l'adoro!!Baci,Imma

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  2. Davvero ottima questa crostata!!!
    Penso che proprio che proverò la tua frolla! Mi ispira molto :)
    Complimenti cara :)
    Un bacione :*

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  3. Dev'essere buonissima ^_^
    Bella e sana per di più...

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  4. Integrale mi piace ancora di più, rustica e perfetta per la confettura di Pere !!!

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  5. Che buona deve essere... mi piace l'abbinamento integrale - pere... c'è quel tocco rustico che tanto sta bene con la dolcezza delle pere ;) Complimenti, un bacione e buona serata :**

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  6. intanto e' bellissima con quelle farfalle e poi cosi' rustica con la marmellata di pere penso davvero sia una delizia!!!

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  7. è bellissima con tutte quelle farfalle, un abbraccio SILVIA

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  8. Da ora in avanti ti chiamerò "la Maga delle Crostate" (e di tanto altro naturalmente)!
    Ciao,
    Dann/www.cucinaamoremio.com
    P.S. Il mio nuovo contest:
    http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html
    Vorrei averti tra i pafrtecipanti.

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