Appena è uscita la marmellata alle pere di Rigoni, ho subito pensato che si sarebbe sposata bene con un dolce...magari una frolla rustica...integrale...e infatti, questa crostata è veramente buonissima! La marmellata ha anche dei pezzi grossi di pere che nella crostata sono proprio golosi!
Ingredienti
180 gr farina 00
50 gr farina integrale
3 cucchiai zucchero di canna
3 cucchiai zuchero semolato
1 uovo
100 gr burro
Nel mixer mettete tutti gli ingredienti per fare la frolla: le farine, gli zuccheri, il burro e l'uovo. Mixate finchè tutti gli ingredienti si amalgamano bene e finchè non si forma una palla. Lavorate ora velocemente con le mani e se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un po' di farina. Mettete in frigo a riposare per un'ora. Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello su un piano infarinato e coprite una tortiera da 18 cm (precedentemente imburrata ed infarinata), tenendo da parte un po' di pasta per la decorazione. Farcite con abbondanti cucchiaiate di marmellata di pere e decorate a piacere con la pasta rimasta. Io ho fatto delle striscioline e delle farfalle. Infornate a 180° per 25/30 minuti circa, tenendo conto che i primi 10 minuti dovete mettere il forno con calore solo sotto.
Buona sana deliziosa insomma l'adoro!!Baci,Imma
RispondiEliminaDavvero ottima questa crostata!!!
RispondiEliminaPenso che proprio che proverò la tua frolla! Mi ispira molto :)
Complimenti cara :)
Un bacione :*
Dev'essere buonissima ^_^
RispondiEliminaBella e sana per di più...
Integrale mi piace ancora di più, rustica e perfetta per la confettura di Pere !!!
RispondiEliminaChe buona deve essere... mi piace l'abbinamento integrale - pere... c'è quel tocco rustico che tanto sta bene con la dolcezza delle pere ;) Complimenti, un bacione e buona serata :**
RispondiEliminaintanto e' bellissima con quelle farfalle e poi cosi' rustica con la marmellata di pere penso davvero sia una delizia!!!
RispondiEliminaè bellissima con tutte quelle farfalle, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDa ora in avanti ti chiamerò "la Maga delle Crostate" (e di tanto altro naturalmente)!
RispondiEliminaCiao,
Dann/www.cucinaamoremio.com
P.S. Il mio nuovo contest:
http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html
Vorrei averti tra i pafrtecipanti.
Da ora in avanti ti chiamerò "la Maga delle Crostate" (e di tanto altro naturalmente)!
RispondiEliminaCiao,
Dann/www.cucinaamoremio.com
P.S. Il mio nuovo contest:
http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html
Vorrei averti tra i pafrtecipanti.