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martedì 2 marzo 2010

CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO

crem spalm

Ingredienti:
120 gr. pralinato fatto con 100 gr. di nocciole e 100 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato fondente o al latte
150 gr. di latte condensato zuccherato
50 ml. di panna liquida

Per il pralinato:
Sciogliete lo zucchero sul fuoco basso senza mescolare fino ad ottenere un caramello, togliete dal fuoco e e poi unite le nocciole intere, mescolando per ricoprirle completamente. Versate su un foglio di carta forno e fate raffreddare. Una volta freddo tritate le nocciole fino ad ottenere una pasta ben liscia.
Per la crema:
Mettete tutti gli ingredienti in un recipiente per il bagnomaria, scaldate e mescolate tutto finchè il composto risulta omogeneo.
M.

3 commenti:

  1. buonaaaaaaaaaaa credo che lo provero

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  2. Buonissima...sul pane, sui biscotti, sulle fette biscottate, come accompagnamento ad una bella fettina di torta, sulle crepes...insomma la metterei ovunque...baci Luciana

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  3. squisita! Un'alternativa alla classica "nutella", mi piace moltissimo l'idea di fare in casa la cioccolata da spalmare. A presto. Deborah

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