120 gr. pralinato fatto con 100 gr. di nocciole e 100 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato fondente o al latte
150 gr. di latte condensato zuccherato
50 ml. di panna liquida
Per il pralinato:
Sciogliete lo zucchero sul fuoco basso senza mescolare fino ad ottenere un caramello, togliete dal fuoco e e poi unite le nocciole intere, mescolando per ricoprirle completamente. Versate su un foglio di carta forno e fate raffreddare. Una volta freddo tritate le nocciole fino ad ottenere una pasta ben liscia.
Per la crema:
Mettete tutti gli ingredienti in un recipiente per il bagnomaria, scaldate e mescolate tutto finchè il composto risulta omogeneo.
Buonissima...sul pane, sui biscotti, sulle fette biscottate, come accompagnamento ad una bella fettina di torta, sulle crepes...insomma la metterei ovunque...baci Luciana
buonaaaaaaaaaaa credo che lo provero
RispondiEliminaBuonissima...sul pane, sui biscotti, sulle fette biscottate, come accompagnamento ad una bella fettina di torta, sulle crepes...insomma la metterei ovunque...baci Luciana
RispondiEliminasquisita! Un'alternativa alla classica "nutella", mi piace moltissimo l'idea di fare in casa la cioccolata da spalmare. A presto. Deborah
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