Pagine

mercoledì 14 dicembre 2011

FIORELLINI DI FROLLA

 P1070878 

P1070875 

P1070879


Ieri pomeriggio mi sono dedicata alla creazione di biscotti per i pensierini di Natale: che profumo delizioso per tutta la casa!! I primi che ho sfornato sono stati questi fiorellini...buoniiiii!!!!

Ingredienti per 42 biscotti
200 gr farina
120 gr zucchero
100 gr burro
50 gr mandorle, noci, nocciole tritate
1 uovo
1/2 cucchiaino lievito
1 bustina vanillina
marmellata q.b.

Disponete la farina a fontana, ponete al centro lo zucchero, il burro ammorbidito, l'uovo intero, il lievito, la vanillina e la frutta secca tritata e ridotta a farina. Lavorate bene il tutto, formate una palla e lasciate riposare in frigo per un'oretta. Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello e spolverizzatela di farina se dovesse attaccarsi. Con una formina a forma di fiore ricavate 42 pezzi. Infornate a 160° per 15 minuti. Lavorate nuovamente la pasta rimasta, ristendetela e ricavate altri 42 fiori a cui farete un buco nel centro. Sfornate i precedenti biscotti e infornate questi. Lasciate raffreddare, spalmate un po' di marmellata nel biscotto intero e adagiate sopra quello con il buco. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Ma che belle e golose queste margherite!!!Very good! Baciii!

    RispondiElimina
  2. Che belli questi fiorellini!!!
    Mettono allegria!!!
    Mi sono unita ai tuoi follower, mi piace il tuo blog!!!
    A presto!!!

    RispondiElimina
  3. Ehi! Ma quanti bei dolcetti sul tuo blog! Complimenti vivissimi e un augurio grandissimo per un gioioso 2012! Ciao e alla prossima!
    Ps: ti seguo molto volentieri :)!

    RispondiElimina