Pagine

martedì 5 giugno 2012

CUPCAKES MELA&CANNELLA

P1080789
P1080792 Sapete quanto io ami il connubio mele e cannella...ho voluto riproporlo anche in questi cupcakes che sono stati molto apprezzati dai miei familiari, soprattutto da mia mamma che mette cannella in tutti i suoi dolci. E' piaciuto molto il frosting al Philadelphia perchè ha un sapore più deciso e una consistenza più compatta rispetto ad una copertura fatta con la panna.

Ingredienti 
250 gr farina 
1/2 cucchiaino di lievito 
1 cucchiaino raso di cannella 
1 mela grattuggiata 
65 gr olio 
150 gr zucchero 
175 ml latte 
1 uovo 

200 gr Philadelphia light 
100 gr burro freddo 
qualche goccia di essenza di vaniglia 
180 gr zucchero a velo

Lavorate la farina con il lievito e la cannella. In un'altra ciotola mischiate la mela grattuggiata con l'olio, lo zucchero, l'uovo e il latte. Unite velocemente i due composti e versate negli stampini da muffin. Infornate a 175° per 15 minuti. Nel frattempo preparate il frosting: con l'aiuto del mixer lavorate il Philapdelphia, il burro, la vaniglia, lo zucchero a velo e un pizzico di cannella in modo da creare una crema. Lasciate riposare in frigo mezz'oretta. Dopo aver sfornato i muffin e lasciati raffreddare, riprendete la crema al formaggio, riempite una tasca da pasticcere con punta a stella e decorate i dolcetti. Guarnite con fettine di mela.

7 commenti:

  1. Sono fantastici, morbidi, gustosi, bravissima!

    RispondiElimina
  2. Ma che belli!!
    Me ne prendo uno!! :)

    RispondiElimina
  3. veramente fantastici e che bella la decorazione

    RispondiElimina
  4. che delizia, peccato non poter allungare la mano e prenderne un paio. braVA.

    RispondiElimina
  5. FLORA, SILVIA E STEFANIA: grazie care!
    MICOL: prendi prendi!! :-)
    IL CUCCHIAIO MAGICO: ma grazie!!

    RispondiElimina
  6. un ricetta fresca e profumata..complimenti!!
    La presentazione è ottima.
    Ti seguiamo con molto piacere...a presto!

    RispondiElimina