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lunedì 3 dicembre 2012

FONDENTE FREDDO AL CIOCCOLATO GIANDUIA

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P1090801 Ah queste foto non rendono assolutamente giustizia alla bontà di questo dolce! Purtroppo adesso le giornate sono sempre più corte e bisogna fare i dolci di mattina per poi fare foto decenti eh! Questo l'ho sformato alle 7 di sera, poco prima di andare a cena da amici. 
E' la seconda volta che preparo questa delizia...la prima volta purtroppo non mi era riuscita perchè mi si erano smontati gli albumi e la mousse non aveva tenuto...devo imparare a fare i dolci con calma e senza essere disturbata, non telefonando ad un'amica con il cellulare sulla spalla e mio figlio che mi tira giù i pantaloni per essere preso in braccio :-)
Stavolta ero calma e tranquilla e infatti il risultato è stato ottimo! La ricetta l'ho copiata da un numero di Donna Moderna di anni e anni fa e che mi ero sempre tenuta tra le 1000 ricette da provare...prima o poi!!!

Ingredienti per la base:
150 gr biscotti Digestive
100 gr burro fuso
Per la mousse:
150 gr cioccolato gianduia con nocciole
1 uovo intero + 4 albumi
100 gr panna
1 cucchiaio di zucchero
Decorazione:
granella di noci
Chocaviar Venchi

Appoggiate il cerchio di una tortiera a cerniera su un piatto da portata. Con il mixer riducete in briciole i biscotti, amalgamateli con il burro fuso e  formate la base della torta direttamente sul piatto preparato. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Con le fruste montate la panna e in un'altra ciotola montate gli albumi a neve fermissima con un cucchiaio di zucchero. Aggiungete molto delicatamente agli albumi il cioccolato sciolto, il tuorlo sbattuto e la panna. Versate sulla base di biscotti e tenete in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, togliete delicatamente il cerchio, aiutadovi eventualmente con un coltello, e decorate il dolce con granella di noci e Chocaviar Venchi.


18 commenti:

  1. Vedere questa meraviglia e quest'ora mi ha messo addsso un'insana voglia di farmi fuori qualsiasi cosa cominci per la lettera C...come cioccolato! ;)))))

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  2. è una vera delizia...mmmmmmm che voglia di mangiarne una fetta...buonissimo!!!

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  3. Fa niente le foto... la spiagzione del dolce è dettagliata e di sicuro è buonissimo! Brava! Un bascio!

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  4. Ciao Claudia,
    complimenti per la torta, quando si parla di cioccolato è sempre qualcosa di troppo goloso!
    Se hai voglia di passare da me, c'è una sorpresa per te.
    Stefania

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  5. Ahah, cosa significa la tranquillità in cucina! :) Le foto sono stupende.. e immagino che bontà, cara! :) Complimenti di cuore! :)

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  6. Ciao...ma un pezzettino me lo puoi lasciareeeee? Ho sentito il profumo fino al mio blog....ciao e a presto !! By Marzia

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  7. ahhhhh...una goduria di dolce senza eguali!!!!!!!

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  8. Che dolce !!!! Una squisitezza!!!! Certo che sei brava a telefonare , tenere il bimbo e cucinare :)
    Un bacione grande

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  9. questa delizia farebbe capitolare anche il più ligio alle diete, una bella ricettina da fare anche per le feste. un bacione

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  10. ALLA FACCIA DELLA DIETA , CHE GODURIA

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  11. ha un aspetto assolutamente goloso, un abbraccio SILVIA

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  12. ciao ! se passi da me c'è un premietto per te...ciaooooo

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  13. La dieta puó aspettare... Oggi mi preparo questa sfizioseria!

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  14. Complimenti ottime ricette!!
    http://www.ricette-dolci-ricette.com
    http://www.le-ricette.it

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  15. "mio figlio che mi tira giù i pantaloni per essere preso in braccio :-)" condivido. Io li chiamo i dolci al pianto! Grazie per la ricetta, la farò!

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