Pagine

lunedì 18 febbraio 2013

BISCOTTINI AL MIELE, ZENZERO E CANNELLA

P1100266
P1100274
Ah se poteste sentire il profumo speziato di questi biscotti...scommetto che li infornereste subito!! Pensate che la ricetta l'ho trovata sul volantino di un supermercato, altro che libri di pasticceria!! La farina integrale li rende rustici, il miele dolci e le spezie saporiti! Provateli, non rimarrete deluse!

Ingredienti 
125 gr farina integrale Molino Chiavazza
75 gr farina 00
100 gr miele di limone Rigoni di Asiago
80 gr burro
1 uovo
2 cucchiai di lievito
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
zucchero di canna
1 pizzico di sale

Setacciate le farine con le spezie ed il lievito. Lavorate a crema il burro ammorbidito con il miele, aggiungiete l'uovo sbattuto con un pizzico di sale. Aggiungiete al composto le farine un cucchiaio per volta mescolando con cura. Mettete in frigo 30 minuti. Riprendete l'impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata e ricavate i biscotti. Spolverizzate con zucchero di canna e infornate a 170° per 12-15 minuti ( io lo zucchero di canna non ce l'avevo quindi ho usato zucchero semolato).

15 commenti:

  1. Eh ma cucciola.. metti insieme tre cose per le quali impazzisco... e io come resisto??? Complimenti, quanto ne vorrei subito uno!! Un bacione grande e un felice lunedì! :D

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che bella visioone!!ne posso prendere uno per la colazione?Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Molto speziati, si immagino il profumo!!!! Bravissima.

    RispondiElimina
  4. Mi hai convinta!!!Preparerò questi deliziosi biscotti!!!

    RispondiElimina
  5. A che serve lo zucchero di canna?

    RispondiElimina
  6. MEMOLA: sì sì ;-)
    ELY: te ne invierei una scatola piena tesorino!!
    ANNARE': prego cara anche due!!
    GIOVANNA: grazie!
    GWENDY: fammi sapere poi se ti piacciono!!
    CARLO: ops, scusa non l'avevo scritto! ho aggiornato ora la ricetta...e grazie!!

    RispondiElimina
  7. mhummm mi hai messo una curiosità incredibile... segno la ricetta.
    Buomna serata :)
    Rosalba

    RispondiElimina
  8. Deliziosi questi biscotti!!
    Ne posso prendere uno?
    mi unisco al tuo blog così verrò a sbirciare spesso cosa assaggiare e, se nel frattempo vuoi provare qualcosa da me, ti aspetto su www.delizieecofidenze.com.
    Un abbraccio
    sabrina

    RispondiElimina
  9. Sembrano veramente buoni!! perfetti per la colazione!! quanto vorrei sentire il profumo!:)

    RispondiElimina
  10. i biscottini mi piacciono sempre sono buoni in qualsiasi momento della giornata!!!!
    un baciotto

    RispondiElimina
  11. Perfetti per oggi, con tè in abbondanza, divano e copertina...

    RispondiElimina
  12. Devono essere ottimi.. mi piacciono i biscottini con il miele e speziati! baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  13. ottimi!!! li preparo una di queste sere a casa con la mia piccola principessa!

    RispondiElimina
  14. Immagino che bontà!!!!
    Semplici e sani, come piacciono a me!!!!
    Un bacio e a presto!!!

    RispondiElimina