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venerdì 22 febbraio 2013

TORTA DI GRANO SARACENO

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Ho usato lo stampo rotondo di Silikomart linea classic

Questa torta l'ho assaggiata la prima volta dalla mia vicina di casa Isabella e mi aveva incuriosito parecchio il sapore del grano saraceno, che io non avevo mai utilizzato. Quindi, complici i prodotti Ecor che gentilmente mi hanno inviato una loro fornitura, ho provato a sfornare questa delizia!!! La ricetta originale prevedeva la marmellata di mirtilli rossi, ma non avendola ho usato quella ai lamponi, che secondo me si sposa ancor meglio.
Potete trovare i prodotti Ecor in vendita nei negozi NaturaSì e Cuorebio, oppure online su Emporio Ecologico.


Ingredienti 
125 gr farina di grano saraceno Ecor
125 gr farina 00 autolievitante
250 gr burro
5 uova
250 gr zucchero
250 gr mandorle tritate finemente
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
marmellata di mirtilli rossi (io ho usato marmellata di lamponi)

Lavorate il burro con 150 gr di zucchero, aggiungendo i tuorli uno alla volta. Unite le farine, le mandorle e la vanillina continuando a lavorare. Montate gli albumi a neve molto ferma con lo zucchero rimasto e unite delicatamente al composto. Amalgamate bene con una spatola, versate in una tortiera in silicone (oppure una tortiera coperta con carta forno) e infornate, a forno già caldo, a 180° per 45 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate la torta a metà e farcite con abbondante marmellata. Richiudete la torta e spolverizzate con zucchero a velo.

12 commenti:

  1. Una delizia...Questa torta mi piace un sacco!!!

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  2. Stella.. il grano saraceno mi fa impazzire: è troppo buono, rustico e corposo! Una torta da provare e da gustare con un buon té caldo! Grazie e felice venerdì!!

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  3. Mamma mia che bontà !!! Grazie per la ricettina ! Buonissima giornata e a presto !
    Bacioni da Marzia

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  4. E' da tempo che vorrei provare a fare una torta con il grano saraceno... la tua è davvero golosa ed invitante, un po' rustica come piace a me! :D Proverò, prendo nota! ;) Complimenti e un abbraccio, buon weekend :**

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  5. anche io la voglio fare da tantissimo tempo...la tua è golosissima!

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  6. MEMOLE: anche a me ;-)
    ELY: io non l'avevo mai provato, è prorio gustoso!! bacio, buon week end!
    MARZIA: grazie cara!!
    VALENTINA: fammi sapere ke ne pensi poi!!bacio
    SIMO e GIOVANNA: grazie !!!

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  7. Non ho mai provato il grano saraceno, ma devo provvedere quanto prima... la tua torta e una vera tentazione!!!Bacio

    Rosalba

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  8. A me la farina di grano saraceno piace molto e nelle torte la trovo perfetta!!!!
    Ti rubo questa fettina e ti mando un bacione !!!
    Buon fine settimana

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  9. Sembra squisita! Devo provarla!
    Se ti va passa! Ciao!

    http://biondamente.blogspot.it/2013/02/ciambellone-allo-yogurt-con-cuore-al.html

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  10. ecco cosa farò quanto prima con la mia farina di grano saraceno, un abbraccio SILVIA

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  11. E' una delle mie torte preferite!!! Non l'ho mai fatta, ma sempre e solo mangiata :P mi sa che prenderò in considerazione la tua ricetta e la farò molto prestooo! Mi sembra deliziosa!
    Complimenti per il blog!:)
    Passa a trovarmi, io da oggi ti seguo con piacere!
    A presto!

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