La ricetta di questa torta mi è stata data dalla mia vicina di casa che l'ha trovata qui. Prima me l'ha fatta assaggiare e mi è piaciuta talmente tanto che ho provato a sfornarla pure io, modificando solo leggermente la ricetta originale. Mi piace il gusto rustico dato dal grano saraceno e la copertura di mandorle e zucchero sulle pere dà un tocco croccante e buonissimo!
Io ho usato i prodotti Ecor: potete trovare i prodotti Ecor in vendita nei negozi NaturaSì e Cuorebio, oppure online su Emporio Ecologico.
Ingredienti
75 gr farina di grano saraceno Ecor Natura
75 gr farina di riso
75 gr mandorle pelate
75 gr zucchero
2 uova
3 pere
200 ml di latte
1/2 bacca di vaniglia (semi)
1 bustina di lievito
Tritate grossolanamente le mandorle e mischiarle a 25 gr di zucchero. Con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero rimasto, unite i semi di vaniglia, la farina di riso ed il lievito setacciato. Mescolate delicatamente e aggiungete la farina di grano saraceno. Rendete morbido l'impasto aggiungendo il latte e mescolate finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate in una tortiera ben imburrata ed infarinata e adagiate sopra al composto le fettine di pera (che avrete precedentemente sbucciato). Cospargete ora con la granella di mandorle e zucchero. Infornate a 180° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare.
Sarebbe perfetto per la mia pausa caffè! Baci
RispondiEliminaL'ho sempre fatta con la marmellata di mirtilli ma questa versione con le pere mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaHo scoperto di non amare molto la farina di grano saraceno.. però la tua torta è indubbiamente buona.. mandorle.. pere.. gnamm gnamm.. smack
RispondiEliminaChe bell'aspetto!
RispondiEliminaELY: eh ci sarebbe stata bene con il caffè!!
RispondiEliminaMEMOLE: anche x me è stata una bella scoperta
CLAUDIA: grazie cara!
ELEL: grazie mille!
Deve essere deliziosa, il grano saraceno dona la rusticità che tanto amo in un dolce e con le pere e le mandorle... unione perfetta! :D Complimenti, un bacione e buona serata :**
RispondiEliminaMi piace.....mi strapiace!
RispondiEliminaHai ragione ha un aspetto rustico molto invitante, io non ho mai provato il grano saraceno....potrei cominciare :). Un saltuto, grande.
RispondiEliminaMi piace tanto...questa me la segno grazie!
RispondiEliminaciao Claudia
RispondiEliminabellissima questa torta!!
mi piace un sacco .. brava!!
mi aggiungo ai tuoi lettori..
:)
Proprio un idea originale, bellissima questa torta! ;)
RispondiEliminaRustica come piace a me! ottima!!
RispondiEliminaTi va ti venirmi a trovare? ;)
una torta che non delude nessuno
RispondiEliminacomplimenti è deliziosa e ne prenderei volentieri una fetta da gustare con un buon te :) Bacio
RispondiEliminaNon ho mai usato la farina di grano saraceno nei dolci.. ma la tua torta mi fa venir voglia di provarla subito!!!
RispondiEliminaPer me sarebbe ideale per ogni pausa e non solo quella del caffè!!!
RispondiEliminaTi copio la ricetta