Ingredienti
400 gr patate dolci
1/2 limone scorza grattuggiata
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
3 uova
200 gr Philadelphia
180 gr ricotta
130 gr zucchero
50 gr cocco in polvere
150 gr biscotti secchi
120 gr burro fuso
Cuocete le patate sbucciate e tagliate a dadini. Nel frattempo tritate i biscotti, amalgamateli con il burro fuso e formate la base del cheescake in una tortiera rivestiva di carta forno. Ponete in frigo. Prendete le patate, mixatele, aggiungete nel mixer un uovo. Versate in una terrina e ponete in frigo. Entrambi i composti devono stare in frigo circa 30 minuti. MIxate la Philadelphia, la ricotta, lo zucchero, 2 uova, la vaniglia, un pizzico di sale, il cocco e la scorza del limone. Aggiungete al composto di patate, amalgamate bene e versate sulla base di biscotti. Cuocete in forno a 180° per 1 ora e 20 minuti stando attente a non bruciare la parte superiore. Sfornate, lasciate raffreddare e mettete in frigo per una notte intera.
C.
400 gr patate dolci
1/2 limone scorza grattuggiata
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
3 uova
200 gr Philadelphia
180 gr ricotta
130 gr zucchero
50 gr cocco in polvere
150 gr biscotti secchi
120 gr burro fuso
Cuocete le patate sbucciate e tagliate a dadini. Nel frattempo tritate i biscotti, amalgamateli con il burro fuso e formate la base del cheescake in una tortiera rivestiva di carta forno. Ponete in frigo. Prendete le patate, mixatele, aggiungete nel mixer un uovo. Versate in una terrina e ponete in frigo. Entrambi i composti devono stare in frigo circa 30 minuti. MIxate la Philadelphia, la ricotta, lo zucchero, 2 uova, la vaniglia, un pizzico di sale, il cocco e la scorza del limone. Aggiungete al composto di patate, amalgamate bene e versate sulla base di biscotti. Cuocete in forno a 180° per 1 ora e 20 minuti stando attente a non bruciare la parte superiore. Sfornate, lasciate raffreddare e mettete in frigo per una notte intera.
C.
Ma è una meraviglia!!! deve essere molto gustoso.. :-))) bacioni e buon lunedì!!!!
RispondiEliminaDavvero particolare come cheescake. Mi piacciono molto le patate dolci pero' non so se potrei mangiarle in una torta. In ogni caso deve essere un gusto interessante. Baci!
RispondiEliminaé davvero morbidissimo..e originale!! ci piace moltissimo,a che perchè queste patate son proprio dolci e dal sapore forte!!
RispondiEliminabacioni
propio interessante questa ricetta :) non ho mai assagiato le patate dolci figurati un cheesecake. mi piacerebbe propio. Bravissima
RispondiEliminaquesto e il link del mio blog che cambia nome :)
http://maltesebakes.blogspot.com/
mai assaggiato ma lo proverò con piacere!
RispondiEliminaé davvero straordinaria e io il cocco lo adoro!!!
RispondiEliminaBellissima versione di cheesecake!!!
RispondiEliminama le patate dolci dove le trovo!!!!
Un bacio a presto!
cavolo, se la facevi prima te la rubavo !!! hihiihihi ciao !
RispondiEliminabrava che bel modo per usare un ingrediente poco comune!se ti va usa la tua fantasia per parteciapre al contest DOP!!:D
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