domenica 9 gennaio 2011
PLUMCAKE COCCO E CIOCCOLATO
Amanti del connubio "cocco e cioccolato", questo plumcake fa per voi!!! Per consolarvi dalla fine delle feste, dal rientro al lavoro e dalle giornate fredde e grigie...provare per credere :-)
Ingredienti
250 gr farina
100 gr cioccolato fondente grattuggiato
30 gr cacao zuccherato
80 gr di cocco
150 ml olio di semi
3 uova
80 gr zucchero di canna
30 gr zucchero
4 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 bustina lievito
80 gr cioccolato
80 ml panna
2-3 cucchiai di cocco
Sbattete i tuorli con i due tipi di zucchero, aggiungete l'olio e la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete ora la vaniglia, il latte, il cocco, il cacao e il cioccolato grattuggiato. Montate a neve gli albumi e amalgamate al composto precedente. Imburrate uno stampo da plumcake e versate il composto. Infornate a 180°, dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 150° e cuocete per altri 35 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e mettete il dolce su un piatto da portata. Preparate ora la ganache facendo sciogliere il cioccolato con la panna. Versate sul plumcake e cospargete di cocco.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
Mmmmmmmmhhhhhhh golosissimo!!!!
Che bello questo plumcake bravissima ciao
scusate l'ignoranza: la panna per la ganasce deve essere montata???
no la panna non va montata, va solo amalgamata al cioccolato fuso
Va bene uguale se metto solo zucchero semolato??
Posta un commento