martedì 11 settembre 2012

BRIOCHES DI PASTA BRISEE CON FORMAGGIO E POMODORI

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P1090274 Quest'estate mi sono proprio sbizzarrita con le brioche dolci e salate. Oggi vi propongo questa versione con la pasta brisee, davvero ottima! Vi consiglio di servire queste piccole brioches al momento dell'aperitivo...andranno a ruba!


Ingredienti
250 gr farina 00 
100 gr strutto 
4 gr sale 
acqua  q.b.
pomodorini 
philadelphia 
basilico 

Mescolate farina, strutto e sale. Aggiungete acqua poco alla volta e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare la pasta in frigo per almeno un'ora. Riprendete la pasta, tiratela con il mattarello a forma di rettangolo e ricavate vari triangoli. Farcite con il formaggio, i pomodorini e il basilico, arrotolate dando la forma di una brioches. Infornate a 200 per 20 minuti.

29 commenti:

Ely ha detto...

Molto molto sfiziose! Se poi le immagino con un bel prosecco bianco... Baci

Dory-Mary ha detto...

sfiziosi e buonissimi...complimenti

Miele&Vaniglia ha detto...

mi salvo la ricetta mi stuzzicano proprio :)

Senti che profumino Ilenia Meoni ha detto...

che bella idea!! sicuramente da proporre !!! Brava brava

My Ricettarium ha detto...

Ottimi.. adoro ste sfizioserie io!!!! baci

Ely ha detto...

Mmmmmh che bontà per un aperitivo degno di essere ricordato!! Troppo buoni cara! Un bacione!

pastaenonsolo.it ha detto...

Io li faccio spesso con prosciutto e formaggio tipo emmental Sono buoni e fanno un bell'effetto. Ciao.

Federica Simoni ha detto...

uno tira l'altro!!!!che buoniiiii!ciao

Unknown ha detto...

ELY: si hai ragione, un bel prosecco ci sta benissimo!!
DORY: grazie!!
MIELE & VANIGLIA: se li provi...uno tira l'altro!
ILENIA: grazie :-)
CLAUDIA: sì ankio le adoro!
ELY: eh sì per un aperitivo con gli amici cari!!
GIOVANNA: devono essere ottime anche con proscuitto ed emmental! le proverò!
FEDERICA: eh sì hai proprio ragione Federica!!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Complimenti per queste splendide e invitanti brioches!!!

Alessia ha detto...

Sono molto invitanti queste briochine, mi segno la ricetta...sabato devo far un buffet e voglio provarle, grazie!
Un bacio, a presto.

sandra ha detto...

bellissimi!

Unknown ha detto...

Che voglia... me ne mangerei due o tre o quattro.... ^_^

Unknown ha detto...

lamia cena preferita sono queste brioche con una bella birretta fresca!!!
un bacione

Anonimo ha detto...

Bravissima! Li devo fare anche io. Da oggi sono tra i tuoi followers. Ciao un abbraccio

sississima ha detto...

quanto gusto vedo in queste brioches: irresistibili, un abbraccio SILVIA

lucy ha detto...

adoro questi piccoli cornetti ideali per un aperitivo.io li h o fatto usando la finta pasta sfoglia con il philadelphia!

Serena ha detto...

Ma che sfizio!!! Le vedo benissimo per la cena che sto organizzando per domenica sera!!!!

Simo ha detto...

mmmmm....sfiziosissime!
Davvero uno stuzzichino da leccarsi i baffi...(che non ho!)

La cucina di Esme ha detto...

complimenti per il blog ci sono capitata per caso e ho trovato un sacco di idee interessanti mi unisco ai tuoi followers ! se ti va passa da me per un caffè!
buon we
Alice

Gloria ha detto...

mmmm fanno proprio venire fame !!! :)
ciao sono Gloria, nuova follower :)

Unknown ha detto...

Che delizia

Paola Brunetti ha detto...

Ciao, complimenti per il tuo bellissimo blog, mi sono unita ai tuoi lettori con vero piacere! ;) Vorrei invitarti a visitare il mio e partecipare anche alla mia raccolta di ricette con il cioccolato gianduia.
http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2012/09/il-mio-blog-compie-oggi-3-anni-nuova.html
Ti aspetto, Paola.

Paola Brunetti ha detto...

Ciao, complimenti per il tuo bellissimo blog, mi sono unita ai tuoi lettori con vero piacere! ;) Vorrei invitarti a visitare il mio e partecipare anche alla mia raccolta di ricette con il cioccolato gianduia.
http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2012/09/il-mio-blog-compie-oggi-3-anni-nuova.html
Ti aspetto, Paola.

Paola Brunetti ha detto...

Ciao, complimenti per il tuo bellissimo blog, mi sono unita ai tuoi lettori con vero piacere! ;) Vorrei invitarti a visitare il mio e partecipare anche alla mia raccolta di ricette con il cioccolato gianduia.
http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2012/09/il-mio-blog-compie-oggi-3-anni-nuova.html
Ti aspetto, Paola.

Unknown ha detto...

Che bell'idea!! Se passi da me c'è' un premio x te!! Buon week!!

mimi ha detto...

Beh di certo a casa mia ndrebbero a ruba, come anche le tue brioches integrali con fichi! Complimenti per le ricette e la presentazione, da oggi ti seguo on vero piacere..beh! Che dire...buona settimana e a presto:)
Mimi

Acquolina ha detto...

deliziosi, li finirei tutti io da sola :-D

Morena ha detto...

Wow cosa vedono i miei occhi! Le brioches salate sono irresistibili per me!!!
Una ricetta sfiziosa e sempre perfetta per un invito a cena!!!
Me la segno e ti ringrazio!!
Buona serata!

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