Quest'estate mi sono proprio sbizzarrita con le brioche dolci e salate. Oggi vi propongo questa versione con la pasta brisee, davvero ottima! Vi consiglio di servire queste piccole brioches al momento dell'aperitivo...andranno a ruba!
Ingredienti
Ingredienti
250 gr farina 00
100 gr strutto
4 gr sale
acqua q.b.
pomodorini
philadelphia
basilico
Mescolate farina, strutto e sale. Aggiungete acqua poco alla volta e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare la pasta in frigo per almeno un'ora. Riprendete la pasta, tiratela con il mattarello a forma di rettangolo e ricavate vari triangoli. Farcite con il formaggio, i pomodorini e il basilico, arrotolate dando la forma di una brioches. Infornate a 200 per 20 minuti.
29 commenti:
Molto molto sfiziose! Se poi le immagino con un bel prosecco bianco... Baci
sfiziosi e buonissimi...complimenti
mi salvo la ricetta mi stuzzicano proprio :)
che bella idea!! sicuramente da proporre !!! Brava brava
Ottimi.. adoro ste sfizioserie io!!!! baci
Mmmmmh che bontà per un aperitivo degno di essere ricordato!! Troppo buoni cara! Un bacione!
Io li faccio spesso con prosciutto e formaggio tipo emmental Sono buoni e fanno un bell'effetto. Ciao.
uno tira l'altro!!!!che buoniiiii!ciao
ELY: si hai ragione, un bel prosecco ci sta benissimo!!
DORY: grazie!!
MIELE & VANIGLIA: se li provi...uno tira l'altro!
ILENIA: grazie :-)
CLAUDIA: sì ankio le adoro!
ELY: eh sì per un aperitivo con gli amici cari!!
GIOVANNA: devono essere ottime anche con proscuitto ed emmental! le proverò!
FEDERICA: eh sì hai proprio ragione Federica!!
Complimenti per queste splendide e invitanti brioches!!!
Sono molto invitanti queste briochine, mi segno la ricetta...sabato devo far un buffet e voglio provarle, grazie!
Un bacio, a presto.
bellissimi!
Che voglia... me ne mangerei due o tre o quattro.... ^_^
lamia cena preferita sono queste brioche con una bella birretta fresca!!!
un bacione
Bravissima! Li devo fare anche io. Da oggi sono tra i tuoi followers. Ciao un abbraccio
quanto gusto vedo in queste brioches: irresistibili, un abbraccio SILVIA
adoro questi piccoli cornetti ideali per un aperitivo.io li h o fatto usando la finta pasta sfoglia con il philadelphia!
Ma che sfizio!!! Le vedo benissimo per la cena che sto organizzando per domenica sera!!!!
mmmmm....sfiziosissime!
Davvero uno stuzzichino da leccarsi i baffi...(che non ho!)
complimenti per il blog ci sono capitata per caso e ho trovato un sacco di idee interessanti mi unisco ai tuoi followers ! se ti va passa da me per un caffè!
buon we
Alice
mmmm fanno proprio venire fame !!! :)
ciao sono Gloria, nuova follower :)
Che delizia
Ciao, complimenti per il tuo bellissimo blog, mi sono unita ai tuoi lettori con vero piacere! ;) Vorrei invitarti a visitare il mio e partecipare anche alla mia raccolta di ricette con il cioccolato gianduia.
http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2012/09/il-mio-blog-compie-oggi-3-anni-nuova.html
Ti aspetto, Paola.
Ciao, complimenti per il tuo bellissimo blog, mi sono unita ai tuoi lettori con vero piacere! ;) Vorrei invitarti a visitare il mio e partecipare anche alla mia raccolta di ricette con il cioccolato gianduia.
http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2012/09/il-mio-blog-compie-oggi-3-anni-nuova.html
Ti aspetto, Paola.
Ciao, complimenti per il tuo bellissimo blog, mi sono unita ai tuoi lettori con vero piacere! ;) Vorrei invitarti a visitare il mio e partecipare anche alla mia raccolta di ricette con il cioccolato gianduia.
http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2012/09/il-mio-blog-compie-oggi-3-anni-nuova.html
Ti aspetto, Paola.
Che bell'idea!! Se passi da me c'è' un premio x te!! Buon week!!
Beh di certo a casa mia ndrebbero a ruba, come anche le tue brioches integrali con fichi! Complimenti per le ricette e la presentazione, da oggi ti seguo on vero piacere..beh! Che dire...buona settimana e a presto:)
Mimi
deliziosi, li finirei tutti io da sola :-D
Wow cosa vedono i miei occhi! Le brioches salate sono irresistibili per me!!!
Una ricetta sfiziosa e sempre perfetta per un invito a cena!!!
Me la segno e ti ringrazio!!
Buona serata!
Posta un commento