Mi piace molto l'abbinata rum e cioccolato. Avevo già assaggiato questi dolcetti, oggi invece ho voluto provare una crostata!
Ingredienti per la frolla
1 uovo
70 g zucchero
140 g burro a pezzetti
280 g farina
Ingredienti per la farcia
100 gr cioccolato fondente
80 gr burro
2 uova
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di rum scuro
1 cucchiaino di zucchero a velo
1 cucchiaino di cacao amaro
Preparate la frolla mettendo nel mixer tutti gli ingredienti. Con le mani lavorate l'impasto e formate una palla, ricoprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo a risposare per un'ora. Riprendete l'impasto, tiratelo con il mattarello e rivestite una tortiera da 18 cm ricoperta con carta forno. Bucherellate con una forchetta e infornate per 15/20 minuti a 180°. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, mescolate bene e aggiungete il rum. In una terrina, lavorate con le fruste le uova con lo zucchero, aggiungete il cioccolato e amalgamate. Riprendete al frolla cotta, versate il composto al cioccolato e infornate nuovamente per 10/15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Prima di servire, mischiate assieme il cacao con lo zucchero e velo e spolverizzate il dolce.
6 commenti:
piace molto anche a me! buonissima la tua crostata ;-P
ciao!
Super golosa!!!
beh....e' sicuramente un abbinamento vincente....buoooona!!!!
Cioccolato e rum insieme sono perfetti! come lo è la tua crostata!
a presto!
ACQUOLINA: grazie cara!
MEMOLE: sì sì confermo ;-)
DOCICHIACCHIERE: sì, tipo pere e cioccolato, quegli ingredienti che insieme stanno ddaddio!!!! :-)
STEFANIA: grazie tesoro!!! un bacione!
Dev'essere proprio buona questa crostata! Rum e cioccolato è un'abbinamento che a me piace tantissimo.
Buona serata!
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