Definita in vari blog il "comfort food" per eccellenza, oggi vi presento la mia torta di mele profumata alla cannella e con una copertura golosa alle mandorle! Buonaaaaaa
Ingredienti
180 g burro ammorbidito
95 g zucchero di canna + 1 cucchiaio extra
2 uova leggermente sbattute
260 g farina
10 g lievito in bustina
2 cucchiaini rasi di cannella
110 ml latte
1 mela grossa
mandorle a lamelle
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova ed amalgamate bene. Incorporate, alternando con il latte, la farina setacciata, il lievito e la cannella. Aggiungete la mela tagliata a pezzetti e versate in una tortiera da 18cm ricoperta con carta forno. Decorate con mandorle a lamelle e con un cucchiaio di zucchero. Infornate a 160° per 40/45 minuti circa (fate la prova stecchino prima di sfornare). Io per la prima mezz'ora ho messo un foglio di alluminio sopra la torta in modo che non si scurissero troppo le mandorle.
8 commenti:
mela e cannella, matrimonio felice!
qua fa così freddo che un tè caldo con la torta di mele ci vogliono proprio :-P
ciao
mamma mia che bello sentire questi dolci dai profumi squisitamente famigliari e casalinghi...
la copio e spero venga bella e buona come la tua!
Come la torta di mele c'è solo la torta di mele. Un tuffo al cuore ogni volta.
Che buooooooona!!!!!
la TORTA per eccellenza...che sa di casa e di coccole davanti ad una fumante tazza di tè...
Un abbraccio!
deliziosa, io adoro la cannella, un abbraccio SILVIA
O_O una torta super golosa! :P buona serata!
Amo le torte di mele in tutte le versioni e questa è golosissima, una vera e propria coccola! :) Complimenti e un bacione, buona giornata :**
Posta un commento