lunedì 18 novembre 2013

TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO

P1110036
Ho cercato a lungo una ricetta convincente con l'abbinamento zucca e cioccolato, ingredienti che io amo. Quando ho visto questa  di Claudia non ho saputo resistere, ho comprato la zucca e ho preparato il dolce...fantastico!!! Mi è piaciuto tantissimo, ha un bel colore acceso e i pezzi di cioccolato, tagliati così grossolanamente quindi non tanto piccoli, sono il punto forte. Ho fatto solo alcune modifiche di dosi rispetto all'originale.

Ingredienti
250 g farina 00
120 g zucca cotta al vapore e schiacciata
150 g zucchero
100 g burro morbido
3 uova 
80 g mandorle pelate tritate con un cucchiaio di zucchero
100 g cioccolato fondente
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Lavorate a crema il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova, una alla volta,  la purea di zucca e il cioccolato tritato grossolanamente. Aggiungete ora la farina di mandorle e un pizzico di sale. Setacciate la farina con il lievito e amalgamate al composto. Versate in una tortiera da 18cm ricoperta con carta forno ed infornate a 160° per 40 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
250 g farina 00
200 g zucca pulita
150 g zucchero semolato
100 g Valle' Bio a temperatura ambiente (io ho usato il Lurpak mannaggiamè)
3 uova
80 g mandorle pelate
150 g cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Tagliate la polpa di zucca a cubetti
Inseriteli in un cutter e frullateli fino ad ottenere una purea.
Tritate finemente anche le mandorle con un cucchiaino di zucchero.
In una ciotola lavorare la margarina con una frusta a mano insieme allo zucchero per ottenere una crema.
Unite le uova, una alla volta.
Aggiungete la purea di zucca e il cioccolato a pezzettoni.
Quindi la farina di mandorle e un pizzico di sale.
Setacciate la farina con il lievito e incorporatela delicatamente al composto.
Ungete uno stampo di 18/20 cm di diametro e infarinatelo, versateci l’impasto e infornate a 160° per 40 minuti.
Se desiderate optare per la copertura fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 30 g di margarina,  o burro e mescolate bene.
Quando la torta sarà raffreddata decoratela con lo zucchero a velo o con copertura al cioccolato fondente.
- See more at: http://www.monpetitbistrot.com/2013/11/pumpkin-and-chocolate-cake.html#sthash.7OGv0jhs.dpuf
250 g farina 00
200 g zucca pulita
150 g zucchero semolato
100 g Valle' Bio a temperatura ambiente (io ho usato il Lurpak mannaggiamè)
3 uova
80 g mandorle pelate
150 g cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Tagliate la polpa di zucca a cubetti
Inseriteli in un cutter e frullateli fino ad ottenere una purea.
Tritate finemente anche le mandorle con un cucchiaino di zucchero.
In una ciotola lavorare la margarina con una frusta a mano insieme allo zucchero per ottenere una crema.
Unite le uova, una alla volta.
Aggiungete la purea di zucca e il cioccolato a pezzettoni.
Quindi la farina di mandorle e un pizzico di sale.
Setacciate la farina con il lievito e incorporatela delicatamente al composto.
Ungete uno stampo di 18/20 cm di diametro e infarinatelo, versateci l’impasto e infornate a 160° per 40 minuti.
Se desiderate optare per la copertura fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 30 g di margarina,  o burro e mescolate bene.
Quando la torta sarà raffreddata decoratela con lo zucchero a velo o con copertura al cioccolato fondente.
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1 commento:

sississima ha detto...

questa è da rifare quanto prima, deliziosa, un abbraccio SILVIA

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