martedì 11 novembre 2008

TORTINO AL CIOCCOLATO


Questa ricetta l'abbiamo presa dalla mitica fior di zucca, il primo blog a cui ci siamo appassionate. Con le dosi che vi scriviamo abbiamo fatto una torta e 4 tortini.


Ingredienti:

150 gr. patate dolci (io ho usato una patata americana)
130 ml olio di canapa (io ho usato olio di semi)
200 gr. zucchero
3 uova
100 gr. cioccolato fondente (io ho abbondato, 150gr!)
1 limone scorza
200 gr. farina
1 bustina lievito
3 cucchiai cacao amaro

Cuocete le patate e riducetele in purea. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la purea di patate e l'olio. Aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria, poi la scorza di limone, la farina , il cacao ed il lievito setacciati. Infornate a 180° per 30/40 minuti.
Potete variare le dosi delle patate...io questa volta ne ho usati addirittura 300 gr. e ne è uscito un impasto molto consistente. Altrimenti con 150 gr. il dolce sarà più soffice e delicato.
C.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Complimenti deve essere molto buona e soffice...a ferrara ne fanno una simile chiamata tenerina...ma questa sempre più leggera e soffice.Complimenti
Andrea

Sonia ha detto...

Ciao, ho conosciuto il tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva 'fatti conoscere'. Complimenti per il blog e per le buone ricette!
Ciao Sonia

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