martedì 3 aprile 2012

GNOCCHI DI RICOTTA

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Non posto quasi mai ricette salate perchè preferisco molto di più le ricette di dolci, ma questi gnocchi ve li dovevo assolutamente far conoscere. La ricetta l'ho trovata su Donna Moderna, sono facilissimi da fare, veloci, buoni e leggeri. Vi lascio un consiglio per ridurre bene la salsa: se vedete che è troppo liquida mischiate in una ciotolina un cucchiaio di farina con dell' olio. Amalgamate bene e aggiungete alla salsa, vedrete come la addenserà bene.

Ingredienti per 2 persone
250 gr ricotta
100 gr farina 00 di grano tenero antigrumi Molino Chiavazza
1 cucchiaio e 1/2 di pan grattato
sale, pepe, noce moscata
Per il sugo:
gamberoni
acqua
vino bianco
olio di semi
pomodorini
prezzemolo

Lavorate bene la ricotta con la farina, il pan grattato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Impastate il composto fino a renderlo omogeneo, poi prendete dei pezzi di pasta e su un piano infarinato formate un rotolino che taglierete a tocchetti. Lasciate riposare 30 minuti. Nel frattempo preparate il sugo: in una padella scaldate 1/2 bicchiere di acqua con 1/2 bicchiere di vino bianco e 1/4 di bicchiere di olio. Aggiungete sale, pepe e alcuni pomodorini tagliati a metà. Lasciate ridurre e quando i pomodorini si sono ben ammorbiditi trasferite il tutto in un recipiente capiente e frullate. Riportate in padella, aggiungete i gamberoni sgusciati e lasciate cuocere qualche minuto. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata: quando vengono a galla trasferiteli nella padella con il sughetto e i gamberi e amalgamate bene. Terminate con una spolverata di prezzemolo.

15 commenti:

Memole ha detto...

Che belli questi gnocchetti!!!

My Ricettarium ha detto...

Credo di essere rimasta l'unica a non averli mai provati!!Ti son venuti benissimo.. ed anche il condimento mi piace moltissimo!! baci

Acquolina ha detto...

buonissimi, e che bel condimento!!!
ciao :-)
Francesca

Simo ha detto...

io li adoro e li faccio spessissimo!
Bbbbboniii!!!!!

Federica Simoni ha detto...

mi piacciono tantissimo, li faccio spesso!baci!

Lucia ha detto...

Che buoni questi gnocchetti! Fanno venire fame soltanto a guardarli! :-)

i dolci di laura ha detto...

buoniiii e gustosi!

p.s.: ti consiglierei di togliere la verifica parole per i commenti ormai stanno diventando davvero complicate!

Unknown ha detto...

veramente speciali, li faccio spesso anche io e mi paice accompaganrli con tanti sughi contrastanti il loro sapore. un abbraccio

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Sono deliziosi
e buoni, ciao

sississima ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
sississima ha detto...

gustosi i tuoi gnicchi, bello il tuo blog, l'ho scoperto per caso e mi sono iscritta tra i tuoi lettori, ciao SILVIA

Micol ha detto...

Che buono questo piatto! :)

Ciao! e buona Pasqua!

ISABELLA ha detto...

Ciao buoni gli gnocchi ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

Emma ha detto...

Li ho fatti anche io un po di tempo fa questi gnocchi con la ricotta e sono stupendi! proverò di certo il tuo condimento!! complimenti!

Chiacchiere ai fornelli ha detto...

Mai provati gli gnocchi con la ricotta, però mi intrigano e con questo condimento mi piacciono ancora di più. Tela rubo!!

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