L'altro giorno avevo voglia di cheescake...di ricette ne ho provate parecchie, ma ne volevo una nuova. Che faccio? Internet ovviamente....qui ho trovato il dolce che vi presento oggi, ricco di frutta e marmellata!
Ingredienti
200g di biscotti Digestive
80 g di burro
3 uova
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
1 cucchiaio di farina
80 g di zucchero
1 bustina vanillina
lamponi e mirtilli
Sbriciolate i biscotti con il mixer e amalgamateli con il burro fuso. Create la base del cheescake disponendo il composto sulla base di una tortiera a cerniera (misura 24/26 cm) compattandolo bene. Riponete in frigo e lasciate raffreddare. Montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungete il mascarpone, la ricotta e la farina continuando a mescolare con le fruste. Amalgamare bene ciascun ingrediente prima di aggiungere quello successivo. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungete delicatamente al composto. Versate uno strato di crema sulla base di biscotti, aggiungete una cucchiaiata di mirtilli e lamponi e continuate così fino a finire la crema. Livellate bene e fate cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Scaldate leggermente la marmellata per renderla più liquida e spalmatela sulla superficie. Decorate con lamponi, mirtilli e foglioline di menta. Conservate in frigo.
2 commenti:
Sono incantata, è troppo bella questa cheesecake! Golosissima! :D Complimenti, ne vorrei tanto una fetta ora ^_^ Un bacio e buon weekend :**
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