lunedì 7 settembre 2015

TORTA SOFFICE DI MELE E BANANE


Mi sono fatta una bella lista di dolci "da fare". Questa era in lista da parrecchio e finalmente sono riuscita a farla. E' una torta buonissima che si presta bene per una sana colazione o per una gustosa merenda! L'ho trovata su Ho voglia di dolce, un sito che vi consiglio assolutamente di visitare.

Ingredienti
300 g farina
120 ml latte intero
3 uova medie
2 banane piccole e mature
4 mele golden
140 g zucchero semolato
1 bustina di lievito
essenza di vaniglia qb

Tagliate e sbucciate 2 mele a cubetti molto piccoli e le rimanenti mele a fettine (serviranno per la superficie). Irroratele con succo di limone e mezzo cucchiaio di zucchero per non farle annerire e mettete da parte. Riducete a purea le banane con una forchetta , aggiungete un goccio di limone e mettete da parte. Scioegliete il burro in un pentolino e fate raffreddare. Montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la purea di banana e delicatamente anche il latte e la farina setacciata con il lievito (aggiungeteli alternandoli). Aggiungete il burro e continuate a montare. Aggiungete ora le mele tagliate a cubetti e amalgamate. Versate il composto in una tortiera da 26cm rivestita con carta forno. Disponete le fettine di mela sulla superficie e spolverizzate con un paio di cucchiai di zucchero. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.


2 commenti:

Ale ha detto...

Soffice sembra soffice, anche molto profumata!!!
Ne approfitto per invitarti a partecipare al mio primo contest "Il mio piatto preferito"...spero di vederti in gara! :*
http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
A presto
Ale

Anna ha detto...

Ottima questa torta! Ti seguo fra i lettori!
A presto...
Anna
www.ungirasoleincucina.blogspot.it

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails