domenica 9 gennaio 2011

PLUMCAKE COCCO E CIOCCOLATO

P1070012


Amanti del connubio "cocco e cioccolato", questo plumcake fa per voi!!! Per consolarvi dalla fine delle feste, dal rientro al lavoro e dalle giornate fredde e grigie...provare per credere :-)

Ingredienti
250 gr farina
100 gr cioccolato fondente grattuggiato
30 gr cacao zuccherato
80 gr di cocco
150 ml olio di semi
3 uova
80 gr zucchero di canna
30 gr zucchero
4 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 bustina lievito

80 gr cioccolato
80 ml panna
2-3 cucchiai di cocco

Sbattete i tuorli con i due tipi di zucchero, aggiungete l'olio e la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete ora la vaniglia, il latte, il cocco, il cacao e il cioccolato grattuggiato. Montate a neve gli albumi e amalgamate al composto precedente. Imburrate uno stampo da plumcake e versate il composto. Infornate a 180°, dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 150° e cuocete per altri 35 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e mettete il dolce su un piatto da portata. Preparate ora la ganache facendo sciogliere il cioccolato con la panna. Versate sul plumcake e cospargete di cocco.

5 commenti:

Vanessa ha detto...

Mmmmmmmmhhhhhhh golosissimo!!!!

Stefania ha detto...

Che bello questo plumcake bravissima ciao

Anonimo ha detto...

scusate l'ignoranza: la panna per la ganasce deve essere montata???

Tortino al cioccolato ha detto...

no la panna non va montata, va solo amalgamata al cioccolato fuso

Anonimo ha detto...

Va bene uguale se metto solo zucchero semolato??

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails