Ho avuto questa ricetta dalla mia vicina di casa, anche lei appassionata di dolci. Mi piace un sacco scambiare idee e appunti con le mie amiche e non avevo mai sentito parlare della torta ebraica, certo è che la ricetta è proprio caduta a fagiolo perchè questo week end ho avuto una cena a casa di amici con intolleranze al lattosio. Ho cercato nel web ricette senza burro e latte, ma non ne ho trovate che mi convincessero...allora ho optato per questa e devo dire che mi ha sorpreso per il suo gusto agrumato, per la sua sofficità e per la sua perfetta umidità interna!
Ingredienti
250 gr mandorle tritate
(tenete da parte un po'di mandorle tritate grossolonamente per la decorazione)
200 gr zucchero + 2 cucchiai
2 arance bio
4 uova
8 gr lievito
2 cucchiai confettura di albicocche
1 pizzico di sale
In una pentola con abbondante acqua cuocete le arance, coperte, con 2 cucchiai di zucchero per almeno un'ora. Scolatele e lasciatele raffreddare. Tritate le mandorle con 100 gr di zucchero e un pizzico di sale. Unite a questo trito le arance tagliate a fette e frullate il tutto. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto e uniteli al composto di arance. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e unite anche questi. Aggiungete infine il lievito. Mescolate delicatamente, versate in una tortiera e infornate a 165° per 45 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, se esce pulito il dolce è cotto! Quando il dolce sarà freddo, fate scaldare in un pentolino due cucchiai di confettura di albicocche con un goccio di acqua. Spennellate il dolce e decorate con granella di mandorle.
12 commenti:
Mi sembra proprio deliziosa!!!
Una ricetta che proverò senz'altro, con vero piacere! :D Grazie per avermela fatta conoscere e un abbraccissimo!!
La voglio provare subito, mi piace tantissimo, grazie per la ricetta!
Buona giornata
Ha un aspetto invitante... mi piace molto!
Grazie per averla condivisa!
Anche a me piace scambiare ricette e provarne di nuove:)
Questa torta non la conoscevo però mi incuriosisce molto !!!
Un bacio
Questo dolce è molto interessante :)
Grazie per la ricetta !
Buona giornata :)
Un dolce veramente interessante e con ingredienti che ho in casa. Voglio provarlo!
Interessante,molto interessante e originale!
un dolce perfettamente nelle mie corde, sofficissimo e buonissimo!!!!!
interessante, dolce davvero particolare anche se ha ingredienti soliti, complimenti a te che lo hai preparato e ala tua vicina che ti ha passato la ricetta da copiare. Baci
ha proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
Sembra proprio buona!!!!! Da provare
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