venerdì 15 novembre 2013

FOCACCINE DI ZUCCA

P1110088

Ma quanto mi piace usare la zucca nei dolci! Oggi vi presento queste focaccine buone e morbide, ideali da farcire con marmellata per la prima colazione.

Ingredienti
30 g burro ammorbidito
3 cucchiai di zucchero
125 g zucca cotta e schiacciata
1 uovo
125 ml latte
310 g farina autolievitante
un pizzico di sale

Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete la zucca, l'uovo leggermente sbattuto, il latte e mescolate. Setacciate farina e sale e unite. Mescolate bene e con l'aiuto di due cucchiai adagiate il composto sulla placca del forno coperta con carta forno. Infornate a 160° per 15 minuti. 

1 commento:

Cuoca Pasticciona ha detto...

La zucca è una delle cose che preferisco di questa stagione! Nel dolce o nel salato è sempre un successone e le tue focaccine sono davvero prelibate!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails