Ingredienti:
80 gr. di cioccolato
55 gr. di farina
1.5 l di latte
8 tuorli
115 gr. di zucchero
foglie di menta
In una casseruola stemperate a fuoco basso la farina con 1/2 bicchiere di latte e amalgamate bene i tuorli versandoli uno per volta mescolando con una frusta. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato. Unite al composto di uova lo zucchero, il cioccolato fuso e versate il latte rimante con le foglie di menta. Continuate a mescolate fino ad ebollizione,togliete le foglie di menta e versate il tutto in uno stampo per budino o in 4 stampini monoporzione. Lasciate raffreddare ed indurire il budino prima di servirlo.
M.
80 gr. di cioccolato
55 gr. di farina
1.5 l di latte
8 tuorli
115 gr. di zucchero
foglie di menta
In una casseruola stemperate a fuoco basso la farina con 1/2 bicchiere di latte e amalgamate bene i tuorli versandoli uno per volta mescolando con una frusta. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato. Unite al composto di uova lo zucchero, il cioccolato fuso e versate il latte rimante con le foglie di menta. Continuate a mescolate fino ad ebollizione,togliete le foglie di menta e versate il tutto in uno stampo per budino o in 4 stampini monoporzione. Lasciate raffreddare ed indurire il budino prima di servirlo.
M.
10 commenti:
Ottimo abbinamento, semplice ma ad effetto!
buoonoooo il budino al cioccolato! E con il tocco di freschezza della menta deve essere la fine del mondo!
Ma buonissimo il budino al cioccolato!!!!! :-)))) baci..
Voi mi fate tornare in mente i miei traumi infantili, quando mia mamma non voleva comprarmi i cioccolatini after eight perchè costavano troppo in rapporto alle notevoli quantità che ne mangiavo io! Buona idea nel budino,ciao!
Che delizia questo budino troppo buono!
menta e cioccolato....after eight....slurp!!!!
ps: se volete, passate da me a ritirare un premio :-)
menta e cioccolato è un must no?! Goloso e profumato questo budino!
bacioni
Bella questa fresca idea!
Con gli albumi che avanzano suggerisco delle meringhe!
Ciao
La Cuoca di Facili ricette con passione !
mmmmmmm...deliziosooooooo.....
after-eight....
molto interessante questa ricetta, complimenti!!! se hai altri idee, consigli, innovazioni....date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciateci sapere delle vostre creazioni!!!
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