CROSTATA ALLE MANDORLE E MELE
Ingredienti:
300 gr. di farina
200 gr. di zucchero
150 gr. di burro
1 tuorlo
1 uovo
3 mele
2 dl di panna
80 gr. di mandorle tritate
sale
Impastate la farina con 125 gr. di zucchero, il burro, un pizzico di sale ed un uovo. Avvolgete l’ impasto nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendete la pasta stendetela ed usatela per foderare uno stampo da crostata o come nel mio caso dei stampini più piccoli tenendo i bordi un po’ alti. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e sistematele sul fondo della tortiera sovrapponendole leggermente. Mescolate la panna con le mandorle tritate, lo zucchero rimasto ed il tuorlo in modo da ottenere una crema e versatela sopra le mele. Infornate a 180° per circa 45 minuti, finchè la superfice sarà dorata.
M.
7 commenti:
ma che meraviglia le tue crostatine. Oltre che belle devono anche essere buonissime!
Splendide ed invitanti queste crostatini: le mele con sopra la crema dolce croccante devono venire una meraviglia!
baci baci
Mamma mia che piccole golosità monoporzione..........belle presentate così!
che buoni queste tortine. bravissima :)
complimenti per queste delizie!!! ciao!
Ciao ragazze!!! (se vi ricordate ancora di me ;P) come state?? Era tanto che non passavo di qua :( devo ammettere che però capito proprio bene, come ci si può tirare indietro ad una deliziosa crostatina di mele alle mandorle!? Una meraviglia. Anzi meglio, una delizia. Non c'è occasione che non vada bene per una crostata così.
.. e poi vogliamo parlar dei muffin precedenti!?!? .. ok, mi sa che ci rivedremo spesso d'ora in avanti :D
un caro saluto :)
Manu
Posta un commento