domenica 21 febbraio 2010

CROSTATA ALLE MANDORLE E MELE

 crostatine


Ingredienti:

300 gr. di farina

200 gr. di zucchero

150 gr. di burro

1 tuorlo

1 uovo

3 mele

2 dl di panna

80 gr. di mandorle tritate

sale


Impastate la farina con 125 gr. di zucchero, il burro, un pizzico di sale ed un uovo. Avvolgete l’ impasto nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendete la pasta stendetela ed usatela per foderare uno stampo da crostata o come nel mio caso dei stampini più piccoli tenendo i bordi un po’ alti. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e sistematele sul fondo della tortiera  sovrapponendole leggermente. Mescolate la panna con le mandorle tritate, lo zucchero rimasto ed il tuorlo in modo da ottenere una crema e versatela sopra le mele. Infornate a 180° per circa 45 minuti, finchè la superfice sarà dorata.

M.

7 commenti:

Unknown ha detto...

ma che meraviglia le tue crostatine. Oltre che belle devono anche essere buonissime!

Manuela e Silvia ha detto...

Splendide ed invitanti queste crostatini: le mele con sopra la crema dolce croccante devono venire una meraviglia!
baci baci

Manuela e Silvia ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Simo ha detto...

Mamma mia che piccole golosità monoporzione..........belle presentate così!

Snooky doodle ha detto...

che buoni queste tortine. bravissima :)

Federica Simoni ha detto...

complimenti per queste delizie!!! ciao!

fiOrdivanilla ha detto...

Ciao ragazze!!! (se vi ricordate ancora di me ;P) come state?? Era tanto che non passavo di qua :( devo ammettere che però capito proprio bene, come ci si può tirare indietro ad una deliziosa crostatina di mele alle mandorle!? Una meraviglia. Anzi meglio, una delizia. Non c'è occasione che non vada bene per una crostata così.

.. e poi vogliamo parlar dei muffin precedenti!?!? .. ok, mi sa che ci rivedremo spesso d'ora in avanti :D

un caro saluto :)
Manu

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails