lunedì 9 agosto 2010
CIAMBELLONE AL CACAO CON SALSA AL CIOCCOLATO
Anni fa Dolciricette aveva crato un utilissimo file pdf con la raccolta di varie ricette di ciambelle. L'altra sera avevo ospiti a cena e volevo preparare un dolce goloso...tra le varie ricette di ciambelle ho trovato questa che vi consiglio vivamente perchè è eccezionale!!!Viene dal blog cristalli di zucchero...i miei ospiti l'hanno divorata, per fortuna sono riuscita a salvarne un pezzetto per la foto!!!
Ingredienti
250 gr farina
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
120 gr cacao zuccherato
180 gr zucchero
60 gr zucchero di canna
2 uova leggermente sbattute
5 gocce di essenza di vaniglia
250 ml di formaggio morbido (io ho usato yogurt bianco)
120 ml di latte
60 gr burro fuso
Per la salsa
100 gr cioccolato fondente
80 ml panna
Ungete di burro uno stampo da ciambella da 23 cm. Setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao, aggiungete i due tipi di zucchero e mescolate. In un'altra terrina mescolate le uova, l'essenza di vaniglia, lo yogurt, il latte, il burro fuso ed amalgamate il tutto agli ingredienti secchi. Frullate il composto per qualche minuto in modo da avere un composto liscio e senza grumi. Versate nello stampo ed infornate a 180° per 35 minuti (fate comunque la prova stecchino). Sforntae, lasciate raffreddare e mettete il ciambellone su un piatto da portata. Poco prima di servire preparate la salsa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con la panna. Versate sul dolce.
C.
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11 commenti:
mmh sembra ottimo...mi sa che lo provo al piu presto...ma la glassa ha bisogno del frigo,soprattutto col caldo,per diventare densa sul dolce?
Ha un aspetto fantastico, questa ricetta la salvo e a provo.
un bacio
un ciambellone che dice subito mangiami....divino e godurioso!!!bacioni imma
Mamma mia che golosità......
è davvero una goduria,e a leggere gli ingredienti me la immagino bella alta soffice e un pò umida vista la presenza dello yogurt! E la colata di cioccolato la rende una golosità assoluta,da provare senz'altro quando rientrerò dalle ferie ( o chissà magari anche prima....)
Davvero ottima!
Donatella
che fortuna i tuoi ospiti....già dalla foto si capisce che è una vera delizia!
per Marianna: ciao!! no la glassa non ha bisogno di frigo, anche il giorno dopo è buonissima perchè resta morbida!
Per Cristina, Imma, Simo e Micol: grazie mille!eh sì è proprio buonissimo questo ciambellone, devo ringraziare dolci ricette per il pdf!
Per Donatella: hai proprio ragione, è molto soffice e alto!
ciao... grazie per essere passata dal mio blog... questa ciambella deve essere bunissima, complimenti. a presto, Chià
che meraviglia!! adoro i dolci al cioccolato complimenti!!
sono gabri dal http://ilricettariodicasagabri.blogspot.com/
passa nella mia cucina a dare un'occhiatina bacetti
mmmm buono ciambellone!!! ;-D ciao!
buonissimo, sembra sofficissimo!!!!!
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