sabato 2 luglio 2011
CHEESCAKE ALLA MARMELLATA DI RIBES
Ho dovuto fare questa cheescake due volte in una settimana, primo perchè non ero riuscita a fare la foto per il blog, secondo perchè è piaciuta talmente tanto al mio fidanzato che ho dovuto accontentarlo :-) E' un dolce fresco, adattissimo a questa stagione. E poi è decisamente leggero...quindi ci si può concedere il bis!!!
Ingredienti
200 gr di biscotti Digestive
130/150 gr di burro
350 gr ricotta
170 gr yogurt greco
1 uovo
50 gr fruttosio
marmellata di ribes Rigoni di Asiago
ribes
Tritate i biscotti e amalgamateli al burro fuso. Versate sul fondo della tortiera a cerniera ricoperta con carta forno. Premete bene e mettete in frigo. Lavorate la ricotta con lo yogurt, un uovo sbattuto e il fruttosio. Versate sulla base di biscotti e infornate a 180° per 30 minuti circa (io ho coperto con l'alluminio per 15 minuti circa, poi ho terminato la cottura senza). Sfornate, lasciate raffreddare, togliete lo stampo a cerniera e spalmate la cheescake con la marmellata di ribes di Rigoni di Asiago. Decorate con ribes freschi e foglioline di menta.
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4 commenti:
Assolutamente da provare!
che ricetta buona!!
mi piace un sacco cucinare ma purtroppo non sono tanto brava..
una mia amica mi ha suggerito un concorso del Santa Cristina..:) io ci ho provato ed ho inserito una mia ricetta!! è un concorso carinissimo, se ti può interessare ti lascio il link http://www.santacristina1946.it/communityandsocial
ha un aspetto molto invitante! complimenti :-))
Una cheesecake favolosa!
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