Sabato scorso ho avuto una cena particolare...io come al solito ho detto "Porto il dolce!!"...poi ho scoperto che i partecipanti alla cena erano un diabetico (vabbè, questo lo sapevo perchè è il mio compagno), un diabetico vegano e la sua fidanzata vegana....sembra una barzelletta eh?!! :-) Comunque non mi sono tirata indietro, sono abituata a fare dolci poco zuccherati per la mia dolce metà, ma un dolce vegano non l'avevo mai cucinato. Grazie al web ho trovato questa torta golosa, che non ha niente da invidiare a quelle con burro, latte e uova...anche se devo ammettere che il burro ha sempre il suo perchè eh! La coppia vegana mi ha fatto un sacco di complimenti e hanno addirittura fatto il bis. Che soddisfazione!
Ingredienti
200 g di farina 00
150 g di fruttosio (ne metterei anche 200)
400 g latte di riso
40 g di olio di semi di girasole
150 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
1 pera
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte di riso. Quando sarà tiepido aggiungete l'olio. Setacciate la farina con il lievito e
mescolatela con il pizzico di sale, lo zucchero, il cacao
amaro e il composto di cioccolato fondente. Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Sbucciate
e tagliate la pera a cubetti, infarinatela leggermente e aggiungetela all'impasto mescolando bene. Versate l'impasto in uno stampo da 26 cm o da 28 cm. Mettete la torta in frigo e nel frattempo portate il forno
a 170°. Cuocete per 45/60 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarla e e se scurisce troppo in cottura copritela con
dell'alluminio. Quando è fredda, tagliatela a cubotti e servite.
9 commenti:
mhmhmhmm sembra appetitosa!
Bravissima, saranno stati contentissimi! :D Perfetta e golosa, segno la ricetta! Complimenti, un bacione e buon fine settimana!
Dall'aspetto deve essere una torta meravigliosa! E tu sei stata bravissima ad andare incontro alle esigenze di tutti tesò! :D Complimenti di vero cuore! :)
Mi ispira proprio! :D
Anche io sono abituata a fare dolci sullo stile vegan (il mio ocmpagno è intollerante all'uovo ^^) e questo lo proverò sicuramente! :D
buoni ma una domanda il latte di riso dove lo trovi?
Che bella torta, prendo subito nota, può essere molto utile, ogni tanto capita di avere ospiti vegani o con intolleranze!
Grazie e buona serata.
LUNA NERA AZZURRA: grazie!
VALENTINA E ELY: grazie!sì per fortuna sn riuscita ad accontentare un po' tutti :-)
SARA: ecco questa potrebbe mangiarala nche lui!!;-)
MARY: il latte l'ho trovato al supermercato! e non era un supermercato di quelli grandi eh! quindi penso lo si trovi un po' dappertutto
ALESSA: grazie cara :-)
Sei davvero forte !!!! E poi questo dolce non ha niente da invidiare a quelli con il burro ;) pere e cioccolato sono un accoppiata vincente:)
Baci
buoni questi trancetti, un abbraccio SILVIA
Posta un commento