Per la farcia mi sono ispirata alla cheescake di Laura, che in fatto di dolci secondo me è sempre una garanzia!
Ingredienti
150 gr biscotti Digestive
100 gr burro fuso
500 gr ricotta
180 gr zucchero
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
2 uova
gocce di cioccolato qb
Nocciolata Rigoni di Asiago qb
Con il mixer tritate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso. Foderate una tortiera a cerniera con carta forno e nella base disponete i biscotti, appiattendoli bene con l'aiuto di un cucchiaio. Ponete in frigo a riposare. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, unite la ricotta, la vanillina ed amalgamate bene. Aggiungete infine, delicatamente, gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Versate le gocce di cioccolato su tutta la base di biscotti, aggiungete la crema, livellate bene ed infornate a 170° per 30 minuti. Spegnete il forno e lasciate il dolce al caldo per altri 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Scaldate a bagnomaria un cucchiaio di Nocciolata Rigoni. Immergete la punta di un coltello nella Nocciolata calda e fate i decori sulla cheescake.
9 commenti:
Cara.. che visione al lunedì mattina! Sei stata fantastica! Ne prenderei giusto un fettino!! Un abbraccio pieno d'affetto! :)
Questa mattina ci voleva un quadro astratto per iniziare dolcemente la giornata :) però io te lo rovinerei subito perché una fetta me la devo mangiare !!!!
Un bacione
infatti sembra superbuona e anche adattissima alle feste, che si sa sono all'insegna del cioccolato!!!
Una vera e propria bontà!!!
Mamma mia che cosa deliziosa hai preparato *_*
ELY: serviti pure stellina!! :-)
OMBRETTA: un dolcetto di lunedì mattina ci sta sempre!!
CLAUDIA: hai ragione cara!
MEMOLE e DANI: grazie!! :-)
Posso averne una fettina pure io? Sembra fantastica!
mamma mia che buono !!! Se passi da me c'è un pensierino per te...ciaoooo
Complimenti ottime ricette!!
http://www.ricette-dolci-ricette.com
http://www.le-ricette.it
Posta un commento