lunedì 3 dicembre 2012

FONDENTE FREDDO AL CIOCCOLATO GIANDUIA

P1090798
P1090801 Ah queste foto non rendono assolutamente giustizia alla bontà di questo dolce! Purtroppo adesso le giornate sono sempre più corte e bisogna fare i dolci di mattina per poi fare foto decenti eh! Questo l'ho sformato alle 7 di sera, poco prima di andare a cena da amici. 
E' la seconda volta che preparo questa delizia...la prima volta purtroppo non mi era riuscita perchè mi si erano smontati gli albumi e la mousse non aveva tenuto...devo imparare a fare i dolci con calma e senza essere disturbata, non telefonando ad un'amica con il cellulare sulla spalla e mio figlio che mi tira giù i pantaloni per essere preso in braccio :-)
Stavolta ero calma e tranquilla e infatti il risultato è stato ottimo! La ricetta l'ho copiata da un numero di Donna Moderna di anni e anni fa e che mi ero sempre tenuta tra le 1000 ricette da provare...prima o poi!!!

Ingredienti per la base:
150 gr biscotti Digestive
100 gr burro fuso
Per la mousse:
150 gr cioccolato gianduia con nocciole
1 uovo intero + 4 albumi
100 gr panna
1 cucchiaio di zucchero
Decorazione:
granella di noci
Chocaviar Venchi

Appoggiate il cerchio di una tortiera a cerniera su un piatto da portata. Con il mixer riducete in briciole i biscotti, amalgamateli con il burro fuso e  formate la base della torta direttamente sul piatto preparato. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Con le fruste montate la panna e in un'altra ciotola montate gli albumi a neve fermissima con un cucchiaio di zucchero. Aggiungete molto delicatamente agli albumi il cioccolato sciolto, il tuorlo sbattuto e la panna. Versate sulla base di biscotti e tenete in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, togliete delicatamente il cerchio, aiutadovi eventualmente con un coltello, e decorate il dolce con granella di noci e Chocaviar Venchi.


18 commenti:

b!girl ha detto...

Vedere questa meraviglia e quest'ora mi ha messo addsso un'insana voglia di farmi fuori qualsiasi cosa cominci per la lettera C...come cioccolato! ;)))))

Dory_Mary ha detto...

è una vera delizia...mmmmmmm che voglia di mangiarne una fetta...buonissimo!!!

Patty Patty ha detto...

Fa niente le foto... la spiagzione del dolce è dettagliata e di sicuro è buonissimo! Brava! Un bascio!

Stefania ha detto...

Ciao Claudia,
complimenti per la torta, quando si parla di cioccolato è sempre qualcosa di troppo goloso!
Se hai voglia di passare da me, c'è una sorpresa per te.
Stefania

Memole ha detto...

Golosissimo!!!

Ely ha detto...

Ahah, cosa significa la tranquillità in cucina! :) Le foto sono stupende.. e immagino che bontà, cara! :) Complimenti di cuore! :)

Marzia ha detto...

Ciao...ma un pezzettino me lo puoi lasciareeeee? Ho sentito il profumo fino al mio blog....ciao e a presto !! By Marzia

Simo ha detto...

ahhhhh...una goduria di dolce senza eguali!!!!!!!

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Che dolce !!!! Una squisitezza!!!! Certo che sei brava a telefonare , tenere il bimbo e cucinare :)
Un bacione grande

Stefania Benedetti ha detto...

questa delizia farebbe capitolare anche il più ligio alle diete, una bella ricettina da fare anche per le feste. un bacione

Mary ha detto...

ALLA FACCIA DELLA DIETA , CHE GODURIA

sississima ha detto...

ha un aspetto assolutamente goloso, un abbraccio SILVIA

Marzia ha detto...

ciao ! se passi da me c'è un premietto per te...ciaooooo

Marzia ha detto...

Anzi...due premietti !! ciaoooo

mani di fata ha detto...

che squisitezza

Lisa ha detto...

La dieta puó aspettare... Oggi mi preparo questa sfizioseria!

ricette dolci ha detto...

Complimenti ottime ricette!!
http://www.ricette-dolci-ricette.com
http://www.le-ricette.it

Raffaella Cancelli ha detto...

"mio figlio che mi tira giù i pantaloni per essere preso in braccio :-)" condivido. Io li chiamo i dolci al pianto! Grazie per la ricetta, la farò!

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