Ho usato lo stampo rotondo di Silikomart linea classic
Questa torta l'ho assaggiata la prima volta dalla mia vicina di casa Isabella e mi aveva incuriosito parecchio il sapore del grano saraceno, che io non avevo mai utilizzato. Quindi, complici i prodotti Ecor che gentilmente mi hanno inviato una loro fornitura, ho provato a sfornare questa delizia!!! La ricetta originale prevedeva la marmellata di mirtilli rossi, ma non avendola ho usato quella ai lamponi, che secondo me si sposa ancor meglio.
Questa torta l'ho assaggiata la prima volta dalla mia vicina di casa Isabella e mi aveva incuriosito parecchio il sapore del grano saraceno, che io non avevo mai utilizzato. Quindi, complici i prodotti Ecor che gentilmente mi hanno inviato una loro fornitura, ho provato a sfornare questa delizia!!! La ricetta originale prevedeva la marmellata di mirtilli rossi, ma non avendola ho usato quella ai lamponi, che secondo me si sposa ancor meglio.
Potete trovare i prodotti Ecor in vendita nei negozi NaturaSì e Cuorebio, oppure online su Emporio Ecologico.
Ingredienti
125 gr farina di grano saraceno Ecor
125 gr farina 00 autolievitante
250 gr burro
5 uova
250 gr zucchero
250 gr mandorle tritate finemente
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
marmellata di mirtilli rossi (io ho usato marmellata di lamponi)
Lavorate il burro con 150 gr di zucchero, aggiungendo i tuorli uno
alla volta. Unite le farine, le mandorle e la vanillina continuando a
lavorare. Montate gli albumi a neve molto ferma con lo zucchero rimasto e
unite delicatamente al composto. Amalgamate bene con una spatola,
versate in una tortiera in silicone (oppure una tortiera coperta con
carta forno) e infornate, a forno già caldo, a 180° per 45 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate la torta a metà e farcite con
abbondante marmellata. Richiudete la torta e spolverizzate con zucchero a
velo.
12 commenti:
Una delizia...Questa torta mi piace un sacco!!!
Stella.. il grano saraceno mi fa impazzire: è troppo buono, rustico e corposo! Una torta da provare e da gustare con un buon té caldo! Grazie e felice venerdì!!
Mamma mia che bontà !!! Grazie per la ricettina ! Buonissima giornata e a presto !
Bacioni da Marzia
E' da tempo che vorrei provare a fare una torta con il grano saraceno... la tua è davvero golosa ed invitante, un po' rustica come piace a me! :D Proverò, prendo nota! ;) Complimenti e un abbraccio, buon weekend :**
anche io la voglio fare da tantissimo tempo...la tua è golosissima!
Molto buona, complimenti!!!!
MEMOLE: anche a me ;-)
ELY: io non l'avevo mai provato, è prorio gustoso!! bacio, buon week end!
MARZIA: grazie cara!!
VALENTINA: fammi sapere ke ne pensi poi!!bacio
SIMO e GIOVANNA: grazie !!!
Non ho mai provato il grano saraceno, ma devo provvedere quanto prima... la tua torta e una vera tentazione!!!Bacio
Rosalba
A me la farina di grano saraceno piace molto e nelle torte la trovo perfetta!!!!
Ti rubo questa fettina e ti mando un bacione !!!
Buon fine settimana
Sembra squisita! Devo provarla!
Se ti va passa! Ciao!
http://biondamente.blogspot.it/2013/02/ciambellone-allo-yogurt-con-cuore-al.html
ecco cosa farò quanto prima con la mia farina di grano saraceno, un abbraccio SILVIA
E' una delle mie torte preferite!!! Non l'ho mai fatta, ma sempre e solo mangiata :P mi sa che prenderò in considerazione la tua ricetta e la farò molto prestooo! Mi sembra deliziosa!
Complimenti per il blog!:)
Passa a trovarmi, io da oggi ti seguo con piacere!
A presto!
Posta un commento