venerdì 22 febbraio 2013

TORTA DI GRANO SARACENO

P1100288
Ho usato lo stampo rotondo di Silikomart linea classic

Questa torta l'ho assaggiata la prima volta dalla mia vicina di casa Isabella e mi aveva incuriosito parecchio il sapore del grano saraceno, che io non avevo mai utilizzato. Quindi, complici i prodotti Ecor che gentilmente mi hanno inviato una loro fornitura, ho provato a sfornare questa delizia!!! La ricetta originale prevedeva la marmellata di mirtilli rossi, ma non avendola ho usato quella ai lamponi, che secondo me si sposa ancor meglio.
Potete trovare i prodotti Ecor in vendita nei negozi NaturaSì e Cuorebio, oppure online su Emporio Ecologico.


Ingredienti 
125 gr farina di grano saraceno Ecor
125 gr farina 00 autolievitante
250 gr burro
5 uova
250 gr zucchero
250 gr mandorle tritate finemente
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
marmellata di mirtilli rossi (io ho usato marmellata di lamponi)

Lavorate il burro con 150 gr di zucchero, aggiungendo i tuorli uno alla volta. Unite le farine, le mandorle e la vanillina continuando a lavorare. Montate gli albumi a neve molto ferma con lo zucchero rimasto e unite delicatamente al composto. Amalgamate bene con una spatola, versate in una tortiera in silicone (oppure una tortiera coperta con carta forno) e infornate, a forno già caldo, a 180° per 45 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate la torta a metà e farcite con abbondante marmellata. Richiudete la torta e spolverizzate con zucchero a velo.

12 commenti:

Memole ha detto...

Una delizia...Questa torta mi piace un sacco!!!

Ely ha detto...

Stella.. il grano saraceno mi fa impazzire: è troppo buono, rustico e corposo! Una torta da provare e da gustare con un buon té caldo! Grazie e felice venerdì!!

Marzia ha detto...

Mamma mia che bontà !!! Grazie per la ricettina ! Buonissima giornata e a presto !
Bacioni da Marzia

Valentina ha detto...

E' da tempo che vorrei provare a fare una torta con il grano saraceno... la tua è davvero golosa ed invitante, un po' rustica come piace a me! :D Proverò, prendo nota! ;) Complimenti e un abbraccio, buon weekend :**

Simo ha detto...

anche io la voglio fare da tantissimo tempo...la tua è golosissima!

pastaenonsolo.it ha detto...

Molto buona, complimenti!!!!

Unknown ha detto...

MEMOLE: anche a me ;-)
ELY: io non l'avevo mai provato, è prorio gustoso!! bacio, buon week end!
MARZIA: grazie cara!!
VALENTINA: fammi sapere ke ne pensi poi!!bacio
SIMO e GIOVANNA: grazie !!!

Miele&Vaniglia ha detto...

Non ho mai provato il grano saraceno, ma devo provvedere quanto prima... la tua torta e una vera tentazione!!!Bacio

Rosalba

Unknown ha detto...

A me la farina di grano saraceno piace molto e nelle torte la trovo perfetta!!!!
Ti rubo questa fettina e ti mando un bacione !!!
Buon fine settimana

BiondaMente ha detto...

Sembra squisita! Devo provarla!
Se ti va passa! Ciao!

http://biondamente.blogspot.it/2013/02/ciambellone-allo-yogurt-con-cuore-al.html

sississima ha detto...

ecco cosa farò quanto prima con la mia farina di grano saraceno, un abbraccio SILVIA

Anonimo ha detto...

E' una delle mie torte preferite!!! Non l'ho mai fatta, ma sempre e solo mangiata :P mi sa che prenderò in considerazione la tua ricetta e la farò molto prestooo! Mi sembra deliziosa!
Complimenti per il blog!:)
Passa a trovarmi, io da oggi ti seguo con piacere!
A presto!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails