venerdì 26 giugno 2009

CROSTATA RICOTTA E CILIEGIE

Anche questa ricetta l'ho presa da uno dei vostri blog ma ovviamente non mi sono trascritta da quale, scusate...una volta mi segnavo le vostre ricette per farle a casa, ancora non c'era l'idea del blog...ma devo fare i complimenti a chi l'ha "creata" perchè questa crostata è veramente buona! Ho ricevuto un sacco di complimenti da chi l'ha mangiata...ad esempio mio moroso mi chiede di fargliela una settimana sì e una no e l'ha eletta come sua crostata preferita!
Anche a me piace molto, quando si taglia e si vede lo strato rosso delle ciliegie tra la frolla e la ricotta...provatela!!!

Ingredienti
Frolla
Ripieno
400 gr ricotta
300 gr ciliegie
150 gr zucchero
1 uovo
1/2 limone scorza grattuggiata

Preparate la frolla e lasciatela in frigo a riposare per mezz'oretta. Nel frattempo snocciolate le ciliegie e mettete in un pentolino con 100 gr di zucchero, cuocete per 10 minuti e lasciate raffreddare. A parte lavorate la ricotta con l'uovo, la scorza di limone e 50 gr di zucchero. Stendete la frolla nella tortiera , versate il composto di ciliegie e coprite con la crema di ricotta. Infornate a 180° per 40/45 minuti. Tolta dal forno lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi sformatela e mettetela in frigo almeno 2 orette prima di servire. Conservare in frigorifero.
C.

18 commenti:

NIGHTFAIRY ha detto...

Oddioooo..che libidine!Bravissima!

sweetcook ha detto...

1 sola parola: superlativa!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

e ci credo è davvero spettacolare e golosa....un bacione grande e la raccolat dei dolci dal mondo è pronta sul mio blog se vuoi puoi scricarla!!baci

Tania ha detto...

Che delizia! E poi la fetta è davvero bella!

Simo ha detto...

E' davvero un dolce fantastico, spesso lo faccio anch'io con una ricetta molto simile alla tua...ti è venuta una favola!

Claudia ha detto...

mmmmmm ammazza che buona!!!!! tanti baci e buon fine settimana :-))))

manu e silvia ha detto...

Ma com'è bella! e dev'essere anche molto buona!!
la ricotta poi rende il tutto delicato!
bacioni

Talita ha detto...

After I tried ricotta crostata, I became a crostata lover! It's so tasteful and yummy! Your crostata looks great!

Mary ha detto...

che buona , bella combinazione ricotta ciliege!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Anche io ieri mi sono data alle crostate,molto invitante anche questa!

stefi ha detto...

Che libidine quste crostatine!!!!!!

Mirtilla ha detto...

deliziosa,piccole ma piene di bonta' ;)

may26 ha detto...

(^_^) ciao ragazze ,complimenti proprio gustosa questa crostata mmmm che delizia (^_^) un abbraccio e buon weekend ♫♫

Ylenia ha detto...

State prponendo un sacco di delizie con le ciliegie ehhhh...pensa che mi avete convinta anche ad acquistare lo snocciolaciliegie per provare una di queste bontà!!!
Un bacione ^---^

Micol ha detto...

ma che bella sta crostata! non ho lo snocciolatore....ma mi sa che anche io lo andrò presto a comprare...

Tortino al cioccolato ha detto...

Per Nihjtfairy e Sweetcook: ma grazie ragazze!!

Per Imma: oh grazie vado subito a scaricarla! smack

Per Tania: grazie!! di questo plumcake una fetta tira l'altra!!

Per Simo e Claudia: grazie grazie!!

Per Manu e Silvia: sì la ricotta la metterei ovunque!

Per Talita: grazie! piacere di conoscerti!

Per Mary e Stefi: grazie!

Per ilcucchiaiodoro: eh le crostate a casa mia vanno per la maggiore!

Per Mirtilla e May: ma grazie!! baci baci

Per Ylenia: eh sì abbiamo sfornato qualke dolcetto alle ciliegie ultimamente!

Per Micol: ma neanke io ce l'ho lo snocciolatore...ho fatto tutto a manina!!

anna ha detto...

Caspita che goduria!!!!

Laura ha detto...

Adoro le ciliegie e le crostate! Ciao

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