Anche a me piace molto, quando si taglia e si vede lo strato rosso delle ciliegie tra la frolla e la ricotta...provatela!!!
Ingredienti
Frolla
Ripieno
400 gr ricotta
300 gr ciliegie
150 gr zucchero
1 uovo
1/2 limone scorza grattuggiata
Preparate la frolla e lasciatela in frigo a riposare per mezz'oretta. Nel frattempo snocciolate le ciliegie e mettete in un pentolino con 100 gr di zucchero, cuocete per 10 minuti e lasciate raffreddare. A parte lavorate la ricotta con l'uovo, la scorza di limone e 50 gr di zucchero. Stendete la frolla nella tortiera , versate il composto di ciliegie e coprite con la crema di ricotta. Infornate a 180° per 40/45 minuti. Tolta dal forno lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi sformatela e mettetela in frigo almeno 2 orette prima di servire. Conservare in frigorifero.
C.
Frolla
Ripieno
400 gr ricotta
300 gr ciliegie
150 gr zucchero
1 uovo
1/2 limone scorza grattuggiata
Preparate la frolla e lasciatela in frigo a riposare per mezz'oretta. Nel frattempo snocciolate le ciliegie e mettete in un pentolino con 100 gr di zucchero, cuocete per 10 minuti e lasciate raffreddare. A parte lavorate la ricotta con l'uovo, la scorza di limone e 50 gr di zucchero. Stendete la frolla nella tortiera , versate il composto di ciliegie e coprite con la crema di ricotta. Infornate a 180° per 40/45 minuti. Tolta dal forno lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi sformatela e mettetela in frigo almeno 2 orette prima di servire. Conservare in frigorifero.
C.
18 commenti:
Oddioooo..che libidine!Bravissima!
1 sola parola: superlativa!!!
e ci credo è davvero spettacolare e golosa....un bacione grande e la raccolat dei dolci dal mondo è pronta sul mio blog se vuoi puoi scricarla!!baci
Che delizia! E poi la fetta è davvero bella!
E' davvero un dolce fantastico, spesso lo faccio anch'io con una ricetta molto simile alla tua...ti è venuta una favola!
mmmmmm ammazza che buona!!!!! tanti baci e buon fine settimana :-))))
Ma com'è bella! e dev'essere anche molto buona!!
la ricotta poi rende il tutto delicato!
bacioni
After I tried ricotta crostata, I became a crostata lover! It's so tasteful and yummy! Your crostata looks great!
che buona , bella combinazione ricotta ciliege!
Anche io ieri mi sono data alle crostate,molto invitante anche questa!
Che libidine quste crostatine!!!!!!
deliziosa,piccole ma piene di bonta' ;)
(^_^) ciao ragazze ,complimenti proprio gustosa questa crostata mmmm che delizia (^_^) un abbraccio e buon weekend ♫♫
State prponendo un sacco di delizie con le ciliegie ehhhh...pensa che mi avete convinta anche ad acquistare lo snocciolaciliegie per provare una di queste bontà!!!
Un bacione ^---^
ma che bella sta crostata! non ho lo snocciolatore....ma mi sa che anche io lo andrò presto a comprare...
Per Nihjtfairy e Sweetcook: ma grazie ragazze!!
Per Imma: oh grazie vado subito a scaricarla! smack
Per Tania: grazie!! di questo plumcake una fetta tira l'altra!!
Per Simo e Claudia: grazie grazie!!
Per Manu e Silvia: sì la ricotta la metterei ovunque!
Per Talita: grazie! piacere di conoscerti!
Per Mary e Stefi: grazie!
Per ilcucchiaiodoro: eh le crostate a casa mia vanno per la maggiore!
Per Mirtilla e May: ma grazie!! baci baci
Per Ylenia: eh sì abbiamo sfornato qualke dolcetto alle ciliegie ultimamente!
Per Micol: ma neanke io ce l'ho lo snocciolatore...ho fatto tutto a manina!!
Caspita che goduria!!!!
Adoro le ciliegie e le crostate! Ciao
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