STRUDEL ALLE MELE
Ingredienti
per la pasta:
150 gr. di farina
40 gr. di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1 uovo
per il ripieno:
mele
noci o nocciole tritate o pinoli
marmellata
cannella
Impastate la farina con l’olio, il sale, lo zucchero, l’uovo e dell’acqua bollente fino ad ottenere un impasto molto elastico. Copritelo e lasciatelo riposare per mezzora. Stendete l’impasto in una sfoglia molto sottile con il mattarello o in piccole sfoglie per fare dei mini strudel. Aggiungete, stendendola su tutta la pasta della marmellata, le mele tagliate a pezzetti, la frutta secca a piacere e spolverizzate con della cannella. Arrotolate il tutto, spennellate lo strudel con del burro fuso o dell’ olio e spolverizzate di zucchero a velo. Mettete in forno a 180° per circa 45 minuti.
M.
8 commenti:
Ma gli hai dato una forma bellissima!!! amo lo strudel :-))) baci e buon w.e.
brava! lo strudel è "sempre" il dolce giusto!! E' delizioso...
Deborah
Buonissimo lo strudel, il tuo è anche bello :D Cri.
Che carino! sembra un serpentino!! il dolce richiama sicuramente questa stagione per la presenza delle mele e della frutta secca, inoltre è un classico che non passa mai di moda...
Un classico intramontabile :P
Buono lo strudel...quanti ricordi....sai che è tanto che non lo rifaccio!!!
baci e buon we
Non ho trovato la tua mail,puoi contattarmi devi comunicarti un plagio,grazie.
Lo strudelllllllll! Il mio dolce preferito! Che bella sfoglia sottile e croccante...mmmm...
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