giovedì 3 novembre 2011

BISCOTTI ALLA ZUCCA

P1070732

 

P1070728 P1070724


Quest'anno ho scoperto la zucca nei dolci...arrivo tardi, direte voi! E' vero, ma meglio tardi che mai. E' proprio un ingrediente che si sposa benissimo con torte, biscotti, crostate...questi biscottini ad esempio sono andati a ruba a casa mia! E per renderli più golosi, a metà dell'impasto ho aggiunto le gocce di cioccolato. Provate!!

Ingredienti
300 gr farina
200 gr zucca
200 gr burro
150 gr fecola
65 gr zucchero a velo
65 gr zucchero semolato
2 tuorli
sale
1 bustina vanillina
10 gr lievito

Cuocete la zucca in forno e lasciatela raffreddare. Sbattete i tuorli con i due tipi di zucchero, aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e amalgamate alla zucca. Lavorate bene l'impasto, aggiungete la farina setacciata con il lievito e la fecola ed infine il burro ammorbidito. Aiutatevi con il mixer per amalgamare bene il tutto, otterrete un impasto liscio e morbido. Formate delle palline di circa 2,5 cm di diametro e infornate a 160° per 20 minuti circa.

5 commenti:

Stefania ha detto...

sai che tu arrivi adesso ...io non ho ancora provato !! belli davvero questi tuoi biscotti
buon fine settimana e grazie 1000 per esserti unita al mio blog :)

i dolci di laura ha detto...

davvero speciali questi biscotti!

Luisa ha detto...

interessanti! Li proverò! :-)

Marta ha detto...

molto golosi! bell'idea!

Federica ha detto...

è già sono proprio buonissimi con la zucca!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails