Ieri ho fatto questa golosissima crostata pere e cioccolato...so che è un dolce un pò invernale ma con queste giornate uggiose non mi viene proprio voglia di preparare dolci freddi o con la frutta...quindi mi godo ancora queste delizie ultra caloriche! E la prova costume ringrazia...
Ingredienti frolla
400 gr farina
2 uova intere
200 gr burro ammorbidito
200 gr zucchero
1/2 cucchiaino lievito
1 bustina vanillina
Ingredienti per la farcia
130 gr cioccolato extra fondente 75% Venchi
200 ml panna
60 gr zucchero
50 gr farina
2 pere
Preparate la frolla mettendo la farina a fontana e al centro tutti gli altri ingredienti. Lavorate velocemente con le mani e formate una palla da riporre in frigo, avvolta nella pellicola trasparente, per almeno mezz'ora. Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a fettine. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro. Aggiungete zucchero e farina ed infine la panna bollente. Mescolate con cura finchè la crema non si addensa. Riprendete la frolla, tiratela con il mattarello e adagiatela su una tortiera imburrata (il mio stampo era da 28 cm). Livellate i bordi, togliete la pasta in eccedenza e cuocete 15 minuti a 180° in forno già caldo. Sfornate, versate la crema al cioccolato, decorate con le fettine di pera e cuocete per altri 20 minuti.
12 commenti:
Buonissima!!!
Ma che buono questo tortino. Piacere di conoscerti!!
Ricambio molto volentieri la tua visita! Hai ragione: in queste giornate autunnali quasi quasi che le fragole sembrano fuori luogo!
A presto :)
Sono d'accordo, con questo tempo una torta così ti scalda anche il cuore!!!
Abbinamento fantastico: pere e cioccolato. Una meraviglia!
Complimenti e grazie per la ricetta.
Un caro saluto da Lugano
Anche qui sembra autunno per cui ben venga questa torta :-) e pere e cioccolato sono fatti per stare assieme! Golosa!!! Bacioni
Memole: grazie :-)
Licia: piacere mio!!
Daniela: grazie di essere passata anche tu nel mio blog!
Laura, Tale in the Kitchen, Ombretta: eh sì, pere e cioccolato...un binomio perfetto!
che delizia! Un abbraccio SILVIA
Sarà anche invernale ma è sempre golosissima questa crostata,in ogni stagione.Slurp.
Piacere di conoscerti e grazie di essere passata a trovarmi..! Non potrei non seguire un blog intitolato in modo così irresistibile!! :)
A presto
davvero un tripudio di golosità :)
abbiamo avuto la stessa idea!io nel costume se continuo così non ci entro :(
Buonissima, me la segno subito!
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