Sapete quanto io ami il connubio mele e cannella...ho voluto riproporlo anche in questi cupcakes che sono stati molto apprezzati dai miei familiari, soprattutto da mia mamma che mette cannella in tutti i suoi dolci. E' piaciuto molto il frosting al Philadelphia perchè ha un sapore più deciso e una consistenza più compatta rispetto ad una copertura fatta con la panna.
Ingredienti
250 gr farina
1/2 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino raso di cannella
1 mela grattuggiata
65 gr olio
150 gr zucchero
175 ml latte
1 uovo
200 gr Philadelphia light
100 gr burro freddo
qualche goccia di essenza di vaniglia
180 gr zucchero a velo
100 gr burro freddo
qualche goccia di essenza di vaniglia
180 gr zucchero a velo
Lavorate la farina con il lievito e la cannella. In un'altra ciotola mischiate la mela grattuggiata con l'olio, lo zucchero, l'uovo e il latte. Unite velocemente i due composti e versate negli stampini da muffin. Infornate a 175° per 15 minuti. Nel frattempo preparate il frosting: con l'aiuto del mixer lavorate il Philapdelphia, il burro, la vaniglia, lo zucchero a velo e un pizzico di cannella in modo da creare una crema. Lasciate riposare in frigo mezz'oretta. Dopo aver sfornato i muffin e lasciati raffreddare, riprendete la crema al formaggio, riempite una tasca da pasticcere con punta a stella e decorate i dolcetti. Guarnite con fettine di mela.
7 commenti:
Sono fantastici, morbidi, gustosi, bravissima!
Ma che belli!!
Me ne prendo uno!! :)
veramente fantastici e che bella la decorazione
che delizia, peccato non poter allungare la mano e prenderne un paio. braVA.
belli e golosi, un abbraccio SILVIA
FLORA, SILVIA E STEFANIA: grazie care!
MICOL: prendi prendi!! :-)
IL CUCCHIAIO MAGICO: ma grazie!!
un ricetta fresca e profumata..complimenti!!
La presentazione è ottima.
Ti seguiamo con molto piacere...a presto!
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