mercoledì 4 febbraio 2009

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO

Si avvicina San Valentino...sarà per questo che mi è venuta questa crostata tutta cuoricini??!! La ricetta l'ho presa da Dolci Ricette e devo dire che ha avuto un bel successone! E' veramente buona, delicata...e ovviamente è sparita subito!

Ingredienti:
Frolla
300 gr farina
2 tuorli
100 gr zucchero
200 gr burro
80 gr mandorle macinate
Ripieno
250 gr ricotta
100 gr panna da montare
100 gr gocce di cioccolato
40 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Preparate la frolla mettendo la farina a fontana ed al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, le mandorle macinate e i due tuorli. Amalgamate bene, formate una palla e mettete in frigo a riposare per 30 minuti. Riprendete l'impasto, foderate una tortiera imburrata e tenetene da parte un po' per la decorazione. Preparate il ripieno mescolando bene tutti gli ingredienti, versate sulla frolla e con l'impasto rimasto formate dei cuoricini. Infornate a 180° per 45 minuti.
C.

4 commenti:

Mirtilla ha detto...

che delizia!!
complimenti anche per la bella e curata decorazione

sweetcook ha detto...

ma cosa vedo?? che bontà divina, cosa non darei per una fetta???:))

Carolina ha detto...

Ciao!
Scopro adesso il tuo blog. Che carino mi piace molto!
Questa crostata è fantastica e i cuoricini sopra le danno il tocco finale.
Tornerò spesso a trovarti...
A presto!

Mary ha detto...

questa deliziosa crostata mi stava sfuggendo ma l'ho visto ed è questo che importa , adoro ricotta e cioccolato ..che bontà , baci!

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