Questa ricetta l'ho trovata su un bellissimo manuale allegato a Donna Moderna tempo fa e che parla di piccola pasticceria. Ci sono immagini stupende che solo a guardarle ti viene l'acquolina in bocca!!!
Ingredienti:
Per la pasta
150 gr. di farina
1 uovo
75 gr. di zucchero
70 gr. di burro
1/2 limone
Per il ripieno:
130 gr. di grano cotto per pastiera
70 ml di latte
1/2 limone
2 cucchiaini di miele
100 gr. di ricotta
pinoli
Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete la farina ed il burro ammorbidito, la scorza grattuggiata del limone e lavorate bene l'impasto fino a farlo diventare morbido ed elastico. Lasciate riposare in frigo per almeno 1/2 ora.
Nel frattempo unite il grano, il latte, il miele e la scorza di limone grattuggiata e fate bollire per qualche minuto. Lasciate raffreddare ed unite la ricotta.
Foderate 6 stampini con la pasta tirata finissima, preparando prima dei dischetti per foderare il fondo e poi delle strisce per il bordo e sigillate con una leggera pressione delle dita. Riempite con il ripieno preparato, decorate con dei pinoli e mettete in forno a 180° per 35 minuti.
M.
Per la pasta
150 gr. di farina
1 uovo
75 gr. di zucchero
70 gr. di burro
1/2 limone
Per il ripieno:
130 gr. di grano cotto per pastiera
70 ml di latte
1/2 limone
2 cucchiaini di miele
100 gr. di ricotta
pinoli
Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete la farina ed il burro ammorbidito, la scorza grattuggiata del limone e lavorate bene l'impasto fino a farlo diventare morbido ed elastico. Lasciate riposare in frigo per almeno 1/2 ora.
Nel frattempo unite il grano, il latte, il miele e la scorza di limone grattuggiata e fate bollire per qualche minuto. Lasciate raffreddare ed unite la ricotta.
Foderate 6 stampini con la pasta tirata finissima, preparando prima dei dischetti per foderare il fondo e poi delle strisce per il bordo e sigillate con una leggera pressione delle dita. Riempite con il ripieno preparato, decorate con dei pinoli e mettete in forno a 180° per 35 minuti.
M.
15 commenti:
ma che delizia!!!
sono davvero carinissime ;)
Son bellissime! e davvero originali con il grano all'interno!!
sei stata proprio brava!!
un bacione
propio belle e buonissime. Le foto stupende. Che bonta!
(^_^) ciao ragazze ,wow!! queste tortine sono proprio deliziose complimenti ne prendo uno ok (-_^) un abbraccio e un bacino ad entrambe
belle e buonissime, davvero!!! complimenti ;-D
sono stupende!! io adoro i dolci a base di ricotta, queste devo porvarle assolutamente! un bacione.
Anche a guardare le tue foto viene l'acquolina in bocca!! Brava, queste tortine devono essere davvero deliziose!
fantastico!da provare di sicuro...io ti linko..ciao
Che belle queste tortine !!! Ciao !
bellissimi da vedere ma anche buonissimi...nn manca niente a questo dolce!!!bravissima,bacioni imma
wow una vera delizia , fantastica visione !
Complimenti per il bellissimo blog. Mi sa che verrò a trovarvi spesso. Laura
wow che delizia!
Che bel blog e che dolci golosi!
Che dire! deliziose...e divertenti!
Stavo curiosando nel Vostro blog e ho visto questa meraviglia.
Prendo subito nota della ricetta e tornerò spesso anche per le altre.
Ciao
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