mercoledì 28 aprile 2010

RAVIOLI DOLCI AL CIOCCOLATO

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So che molte di voi con queste giornate calde avranno voglia di ricette fresche, magari con tanta frutta…e noi vi proponiamo ancora cioccolato!! Eh sì, stiamo ancora finendo gli avanzi delle feste appena passate e poi sapete quando una ricetta vi attira e dovete per forza farla??!! Beh a me è successo con questi ravioli dolci, la ricetta è tratta dal mio librone sul cioccolato (“Voglia di cucinare – Cioccolato tutte le ricette”). Sono veramente buoni!

Ingredienti per la pasta:

220 gr farina

100 gr zucchero di canna

1 tuorlo

120 gr burro

20 gr cacao amaro

Ingredienti per la farcia:

50 gr cioccolato al latte

100 gr mandorle tritate

3 cucchiai panna

Per guarnire:

50 gr cioccolato bianco

Lavorate il burro con lo zucchero finché non otterrete una crema; incorporate il tuorlo leggermente sbattuto e la farina setacciata con il cacao. Amalgamate bene e lasciate riposare per mezz’ora. Nel frattempo preparate la farcia: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna, togliete dal fuoco e incorporate le mandorle tritate. Riprendete la pasta, stendetela a uno spessore di 5 mm e ritagliate dei cerchi di 10 cm di diametro. Ponete al centro un cucchiaino di farcia e richiudete a mezzaluna premendo bene nei bordi. Infornate a 160° per 12 minuti circa. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e decorate i ravioli.

C.

7 commenti:

fiOrdivanilla ha detto...

caspiterina, che delizia... un bel raviolone (ma anche due :) a colazione.. no eh? :))

Simo ha detto...

Uhhh...che goduria cioccolatosa!!!

il sapore del verde ha detto...

Davvero interessanti, buoni e cioccolatosi (che non guasta mai, neppure in primavera!). Una leccornia. Deborah

aleste ha detto...

Ma si consoliamoci con questi dolcetti super cioccolatosi dopo la faticaccia di questa giornata !
Sono buonisssimi.
Buonanotte.

Manuela e Silvia ha detto...

Il cioccolato non stanca mai! proprio golosi questi ravioli ripieni!! ricchi, corccantini e colorati nella loro golosità!
baci baci

zucchina ha detto...

Mamma mia che golosi!!!! Visto che il caldo si fa desiderare.... copio la ricetta e li faccio. Grazie, bacio.

Laura ha detto...

Ciao! sono Laura della redazione di Blog Di Cucina. Nel ringraziarti per aver partecipato alla nostra prima raccolta "Ricicliamo le uova di Pasqua" ti invito a visionare il ricettario on-line scaricabile gratuitamente.Troverai tutte le info sulla home page del nostro aggregatore!
Aspettiamo un tuo parere…

Alla prossima iniziativa,
Laura BdC

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